Ленобласть повышает энергоэффективность | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Ленобласть повышает энергоэффективность

Ленинградская область заняла пятую строчку всероссийского рейтинга энергоэффективности в бюджетной сфере и ЖКХ.
«Ленинградская область грамотно использует и собственные энерговозможности (атомную и более локальные гидро и теплостанции), проходящий по территории газопровод, и, конечно, добрые отношения с общероссийскими поставщиками энергоресурсов. Пятое место во всероссийском рейтинге, несмотря на протяженности территории и разрыв между крупными населенными пунктами – хороший показатель и отличный стимул для движения вперед», - убежден депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
«В последние годы в регионе реализуется комплекс мероприятий по энергоэффективности, модернизации систем теплоснабжения и уличного освещения. Финансирование ведется из областного бюджета и в рамках энергосервисных контрактов — за счет частных инвесторов. В результате это приводит к более экономному потреблению энергоресурсов в бюджетных учреждениях и многоквартирных домах, обеспечивает большую надежность систем энергоснабжения города», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Повышение энергоэффективности остаётся одной из приоритетных задач администрации Ленинградской области. Комплекс мероприятий в системах тепло- и водоснабжения, в жилом фонде на территории региона реализуется в рамках подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Ленинградской области» с ежегодным финансированием около 700 млн рублей.
На первом месте всероссийского рейтинга оказался Санкт-Петербург, на втором — Республика Татарстан, на третьем — Томская область – сообщает пресс-служба 47-го региона.
При составлении Рейтинга энергоэффективности эксперты Министерства экономического развития России используют несколько ключевых факторов:
- доля светодиодного освещения во внутреннем и наружном освещении зданий бюджетной сферы (показатель Ленинградской области — 16%, средний показатель по России — 10%);
- доля светодиодных источников света в уличном и дорожном освещении (показатель Ленинградской области — 67%, средний показатель по России — 37%);
- внедрение индивидуальных тепловых пунктов с погодным и часовым регулированием в зданиях бюджетного сектора (показатель Ленинградской области — 7%, средний показатель по России — 5%);
- доля энергоэффективных зданий бюджетного сектора (показатель Ленинградской области — 33%, средний показатель по России — 17%);
- оснащенность многоквартирных домов общедомовыми приборами учета тепловой энергии (показатель Ленинградской области — 40%, средний показатель по России — 61%)

16.10.2018

Фото события: