Госдума за продовольственную безопасность

В Государственной Думе пройдут парламентские слушания по вопросам продовольственной безопасности
«Сельское хозяйство сейчас на подъеме, и, к счастью, нашей стране удалось слезть с западной «продовольственной иглы». Ведь если большая часть продуктов завозится из-за рубежа, государство беззащитно. Теперь на прилавках и в хранилищах львиная доля отечественного продовольствия. И в этот момент как раз очень важно провести «мозговой штурм» и определить, с что еще нужно сделать, чтобы чувствовать себя еще увереннее с точки зрения продовольственной безопасность», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Инициативу Ирины Яровой о проведении слушаний поддержал Совет ГД
«Мы очень рады тому, что вопрос защиты отечественного производителя получит такое широкое общественное обсуждение. Совет ГД поддержал мое предложение и уже в ближайшее время мы совместно с профильными комитетами ГД с участием не только парламентариев, но и представителей профильных министерств Правительства РФ, проведем парламентские слушания, на которых отечественные производители и торговые сети встретятся и получат возможность обсудить не только тему возвратов торговыми сетями непроданных продуктов поставщикам, но и все дискриминационные практики», — сказала заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая.
В соответствии с решением Совета ГД парламентские слушания пройдут «по вопросам дополнения основных направлений государственной аграрной политики и установления запрета на возврат поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока и по вопросам защиты отечественных производителей от иных дискриминационных практик торговых сетей».
«Могу с полной уверенностью подтвердить, что это очень важно в решении вопросов продовольственной безопасности и защиты интересов граждан России», — подчеркнула заместитель Председателя ГД.

14.10.2018

Фото события: