Равные возможности – комфортная среда | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Равные возможности – комфортная среда

Ленинградская область инвестирует в социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями.
«По большому счету, инвестиции – не самый точный синоним вложений в социальную сферу, на которых Ленинградская область не экономит, предоставляя возможность людям с ограниченными возможностями жить, учиться и работать практически наравне со всеми. Это нормальное человеческое отношение – создать условия, чтобы всем было комфортно», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Проектом областного бюджета на 2019 год предусмотрено выделение 21,6 млн рублей на организацию специализированных рабочих мест для сотрудников с инвалидностью на предприятиях и в организациях региона.
Средства будут направлены в качестве субсидий предпринимателям, трудоустраивающим людей с особыми потребностями здоровья. Работодатель сможет компенсировать затраты на обустройство рабочего места (до 500 тысяч рублей), частично возместить из бюджета расходы на заработную плату, а также оклад наставника, который помогает новому сотруднику получить необходимые профессиональные навыки.
Более 50 млн рублей в ближайшие три года будет выделяться из региональной казны на создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в городах и поселках Ленинградской области. Социальные, культурные, образовательные, спортивные объекты оснащаются пандусами, поручнями и перилами, подъемными устройствами, мнемосхемами и указателями, тактильными полосами и специальным напольным покрытием, индукционными системами для слабослышащих, визуальными информационными системами.
За время действия программы доступными для инвалидов уже стали более 300 важных объектов региона.

13.10.2018

Фото события: