Многодетным - отпуск в удобное время | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Многодетным - отпуск в удобное время

Теперь работники, у которых есть трое и более детей в возрасте до 12 лет, получили право на ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию в удобное для них время. Соответствующий закон прошел третье чтение в Государственной Думе
«Предоставление отпуска многодетным родителям по их желанию – реальная помощь семьям, свидетельство, что государство заботится о них не на словах. А тем из коллег, кто будет ворчать, мол, почему надо подстраиваться под многодетных, отвечу так: «Пусть и ваши семьи станут многодетными». Дети – будущее нашего государства, чтобы страна жила счастливо, хх должно быть как можно больше», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Документ предусматривает корректировку порядка очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков – в приоритете работники, имеющие трех и более детей в возрасте до 12 лет.
Авторы этой инициативы считают, что введение возможности самостоятельного выбора многодетными родителями удобного времени использования отпуска даст им возможность более активно участвовать в воспитании детей, а кроме того, с большей вероятностью позволит совместить время отдыха обоих работающих родителей, что увеличит для них возможность полноценного отдыха.
Изменения вносятся в Трудовой кодекс РФ.
Как отмечал ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, это социальная инициатива, которая призвана сделать жизнь многодетных семей комфортнее. «Защита детей, укрепление семейных ценностей — приоритетные задачи, которые ставит Президент РФ, и они должны находиться в центре нашего внимания», — добавил он.

08.10.2018

Фото события: