В назидание потомкам | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

В назидание потомкам

Капсула с посланием потомкам заложена на мемориале «Холм Славы».
«Холм Славы» - святое место для каждого жителя города на Неве. Здесь, на берегу Финского залива, высадился первый морской десант. Затем попытки захватить и удержать плацдармы на оккупированной гитлеровцами территории следовали одна за одной, отвлекая на себя солидные силы фашистов. Уцелеть в морском десанте мало кому удавалось – настолько плотный огонь вели захватчики по нашим героям. Мы будем помнить подвиги участников морских десантов», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
"Память и гордость за подвиги старших поколений - вот что скрепляет народы нашей страны. И это единение не удастся разрушить никому и никогда" - подчеркнул глава Петербурга Александр Беглов.
О том, как проходило десантирование, рассказал участник тех памятных боев Владлен Николаевич Попов.
Руководители города, района, муниципальных образований, предстаители ветеранских и общественных организаций, жители Юго-Запада на мемориальном комплексе «Холм памяти» в яхт-клубе «Балтиец» заложили капсулу с посланием будущим поколениям, чтобы они тоже знали и помнили о самых страшных и героических испытаниях в истории нашей страны и нашего любимого города.

06.10.2018

Фото события: