Профсоюзу нужна достоверная информация | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Профсоюзу нужна достоверная информация

Представляем 27 сюжет о нарушениях в Нейской райбольнице
По заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ «Нейская районная больница» Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ прокуратурой Костромской области проведена проверка.
Основанием для обращения послужил тот факт, что, по мнению профсоюзников, администрацией Костромской области в ответе, направленном в адрес первички, была указана информация, не соответствующая действительности.
По результатам проверки в адрес первички поступил ответ из прокуратуры, в котором указано: «Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение, поступившее 07.09.2018 из аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, по вопросу несогласия с ответом администрации области и нарушении трудового законодательства в ОГБУЗ «Нейская районная больница».
Установлено, что письмом заместителя губернатора области Ереминой О.Л. от 14.06.2018 № 01/834 Вы проинформированы о результатах рассмотрения обращений от 14.05.2018 № 18-49/1 по вопросам нарушения рудовых прав Русовой Г.А. при ее временном переводе с должности «санитарка терапевтического отделения» на должность «уборщика служебных помещений».
Ваше обращение рассмотрено по всем доводам, однако в ответе представлена искаженная информация относительно начисления Русовой Г.А. заработной платы из расчета должностного оклада «уборщика служебных помещений». Фактически ей начислялась заработная плата в феврале-апреле 2018 года в размере средней заработной платы должности «санитарка терапевтического отделения».
По выявленному факту прокуратурой области 03.10.2018 направлена информация в администрацию области о необходимости принятия мер к исключению подобных фактов.
В настоящее время законность издания главным врачом ОГБУЗ «НейЬкая районная больница» приказа от 19.02.2018 № 108 «О переводе русовой Г. А.» оспаривается в судебном порядке в рамках гражданского дела № 2-234-2018 по иску Русовой Г.А. о признании приказа о переводе незаконным, взыскании заработной платы и морального вреда, в связи с чем оценка действиям работодателя будет дана Нейским районным судом Костромской области».
То есть, прокуратура сочла доводы профсоюза убедительными.
Данную ситуацию прокомментировал председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания Дмитрий Аникин: "полагаю, что теперь в администрации будут более внимательно относиться к фактам, изложенным в обращениях первички и содержанию своих ответов, а не писать их по принципу: главное, что-то написать".

06.10.2018

Фото события: