Памяти погибшим оперативникам | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Памяти погибшим оперативникам

В городе на Неве по случаю 100-летия основания службы уголовного розыска, на Серафимовском кладбище открыли мемориал в честь сотрудников уголовного розыска, погибших при исполнении служебного долга.
«Служба в уголовном розыске далека от романтики. Это тяжелая и опасная работа, порой круглые сутки, без выходных с постоянным риском для жизни ради спасения людей и предотвращения новых преступлений. Светлая память оперативникам, сложившим головы на боевом посту. Будем равняться на них, продолжать их дело в борьбе с преступностью», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В торжественной церемонии принимали участие начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов, представители Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по г. СПб и ЛО, руководители подразделений ГУ МВД России, члены Совета ветеранов ГУ МВД России по г. СПб и ЛО, ветераны, члены семей сотрудников уголовного розыска, погибших при исполнении служебных обязанностей, курсанты и воспитанники Суворовского военного училища – сообщает пресс-служба Смольного.
5 октября 2018 года – отмечается 100-летний юбилей службы уголовного розыска. За время становления и развития органов внутренних дел уголовный розыск был и остается главной сдерживающей силой в борьбе с криминальным натиском. Работа в уголовном розыске - это ответственная задача, успешно выполнять которую способны только профессионалы, люди, для которых выбранная профессия является делом всей жизни.
В тоже время - это тяжелый ежедневный кропотливый труд, сопряженный с повышенным риском для жизни и здоровья. Сегодня на Серафимовском кладбище, открыв мемориал памяти погибшим сотрудникам уголовного розыска, была увековечена память отдавших жизнь исполняя свой долг служения Отечеству.
В годы Великой Отечественной войны вместе со всем народом сотрудники уголовного розыска встали на защиту Родины. Они выполняли свои боевые задачи не только на фронтах, где многие оперативники входили в состав истребительных отрядов, специализирующихся на уничтожении разведывательных групп противника и проведении диверсионных актов.
История не только воскрешает в памяти страницы прошлого и чтит память о героях. Она воодушевляет на борьбу, помогает глубоко осмыслить все многообразие и сложность задач сегодняшнего дня. Именно поэтому увековечение памяти является важным проектом. Мемориал в память сотрудников уголовного розыска, погибших при выполнении служебного долга, станет достойным примером сохранения традиций службы, воспитания у молодых сотрудников патриотизма, гордости за свою профессию.

06.10.2018

Фото события: