Профсоюз «Защита медика»: суровый опыт защиты, в том числе с помощью полиции | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Профсоюз «Защита медика»: суровый опыт защиты, в том числе с помощью полиции

В конце сентября 2018 года бригада скорой помощи (БСП) прибыла по вызову гражданина: «его парализовало».
Однако вызвавший медиков гражданин согласия на осмотр ни в устной, ни в письменной форме не дал, а при попытке взятия объяснения резко ударил по руке одну из фельдшеров. При этом он отказался отвечать на вопросы медработников, одновременно пыталась связаться с неким врачом якобы в связи со страховой компенсацией...
К тому же, дебошир громко заявлял, что БСП будет находиться в квартире до тех пор, пока он со всеми не переговорит по телефону.
Медицинская бригада, в свою очередь, в корректной форме сообщила, что скорая помощь является экстренной службой, а значит, вызвана гражданином неправомерно, и находится теперь в квартире без законных оснований.
При попытке выйти из квартиры в коридор хозяин квартиры оттолкнул фельдшера, прижав её к стене.
О нападении медики тут же доложили диспетчеру, который вызвал наряд полиции.
Подоспевшая сестра хозяина квартиры, выбрав момент, попыталась отодвинуть хулигана от двери для прохода БСП.
Но, хозяин квартиры снова толкнул одного фельдшера, а другого фельдшера схватил за одежду и толкнул в стену, выражаясь нецензурной бранью.
Далее при помощи сестры хозяина квартиры, которая отвлекла его внимание, медикам все же удалось выйти в коридор, куда приехала полиция.
Далее БСП действовала совместно с полицейскими по фиксации в отделении полиции произошедших обстоятельств в письменной форме,
для дальнейшего разбирательства и привлечения к ответственности виновного лица в оскорблении, лишении свободы БСП, в нанесении побоев членам БСП.
Обращаем внимание: грамотные действия БСП выразились в бесконфликтном поведении с неуравновешенным гражданином, и объяснении ему в мягкой форме ошибки или недопонимания, что снизило степень его раздражённость и агрессию.
Также, скрытый от дебошира безотлагательный вызов полиции и оперативные действия полиции предотвратили худшее развитие событий, которые могли повлечь действия не вполне психически адекватного гражданина.
Отметим, что в связи длящимся разбирательством (следствием) неправомерных действий, содеянных правонарушителем в отношении бригады скорой помощи, а также в связи с персональными данными граждан-пациентов, имена участников событий раскрыты быть не могут. Однако факт многочисленных оскорблений и блокировки БСП правонарушителем не может остаться без внимания профсоюзной организации «Защита медика». Профсоюз продолжает следить за ходом разбирательства.

Александр Захаркин - председатель регионального профсоюза "Профсвобода"

01.10.2018

Фото события: