Готовится второй этап реконструкции Гореловского путепровода

Продолжаются работы по реконструкции Гореловского путепровода на трассе А180 «Нарва» в Красносельском районе Петербурга.
«Вместе с городом и подрядчиками мы сделаем все возможное, чтобы работы на Гореловском путепроводе были выполнены качественно и в срок, и неудобства для автомобилистов на этом важном участке исчезли», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Гореловский путепровод расположен в Красносельском районе Петербурга у поселка Горелово на 11 км федеральной автомобильной дороги А-180 «Нарва» (Таллинское шоссе) и пересекает два главных пути железной дороги Санкт-Петербург – Красное Село. Объект находился в аварийном состоянии и не обеспечивал нормативную пропускную способность автомобильного транспорта. Контракт на реконструкцию Гореловского путепровода был заключен в марте 2017 года с ЗАО «Пилон». Стоимость контракта – 889 млн рублей. В рамках проведения работ по реконструкции путепровода будет увеличено количество полос движения с двух до шести, увеличен габарит до величины, предусмотренной нормами для автодорог I категории, и повышена грузоподъемность до современных требований путем замены пролетных строений и опор. Срок окончания работ по контракту – август 2019 года. После реконструкции сооружение будет иметь следующие характеристики: общая длина путепровода с подходами – 476,6 м, в том числе 50,5 метров – собственно путепровод; количество полос движения – 6, расчетная скорость движения – 80 км/час.
Первый этап реконструкции объекта завершился в августе 2018 года, когда автомобильное движение на путепроводе было перенаправлено по двум полосам движения новой части путепровода (правая сторона). Государственным заказчиком работ выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подрядчиком – ЗАО «Пилон».
В данный момент на Гореловском путепроводе выполняется демонтаж плиты проезжей части старого путепровода. С целью обеспечения безопасного демонтажа были установлены 8 временных опор с удерживающими устройствами для фиксации балок пролетного строения. Параллельно выполняется демонтаж насыпи подходов к старому путепроводу, а также ведется подготовка территории для строительства второй очереди реконструкции Гореловского путепровода и выполняется переустройство кабелей связи - сообщает пресс-служба Смольного.
В рамках второго этапа работ подрядная организация в течение года построит остальную часть сооружения – две опоры и пролетное строение, которое обеспечит еще четыре полосы движения. Путепровод, построенный на первом этапе, будет расширен под полный габарит 12,5 м. Количество полос движения на первом этапе – две, по окончании второго – шесть. В рамках проекта будет уложен верхний слой асфальта на обеих частях путепровода, установлено оставшееся шумозащитное ограждение, выполнено благоустройство и озеленение территории.

24.09.2018

Фото события: