Мы в ответе за тех, кого приручаем | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Мы в ответе за тех, кого приручаем

Декларацию обращения с животными в Петербурге подписали губернатор Георгий Полтавченко и президент Национальной ассоциации помощи животным «Мы вместе» Татьяна Шеина.
«Правила содержания животных в городе обсуждаются постоянно. Подписанная декларация суммирует наиболее конструктивные предложения. Я бы акцентировал внимание на двух проблемах: на площадки для выгула собак, которые должны быть в каждом микрорайоне и, самое главное, на воспитании горожан, особенно юных петербуржцев, бережно относиться к животным», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Георгий Полтавченко отметил, что в Уставе Санкт-Петербурга – «городской конституции» – есть положение, которое предписывает бережное отношение к животным. Вместе с тем, подчеркнул он, инициатива подписания декларации очень важна. Сегодня каждая вторая петербургская семья имеет домашних питомцев. У петербуржцев живет примерно миллион кошек, порядка трехсот тысяч собак. Граждане и юридические лица содержат 1500 лошадей и около 20 тысяч сельскохозяйственных животных и птиц. «Это очень внушительная армия наших братьев меньших. К сожалению, в прессе появляются сообщения о жестоком обращении с животными. Нередки случаи проявления к ним равнодушия. Тогда как отношение к животным - показатель цивилизованности и гуманности общества», – сказал Георгий Полтавченко.
Губернатор сообщил, что проект декларации был опубликован на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга. Окончательный ее проект появился в результате всенародного обсуждения, с учетом предложений Общественной палаты Санкт-Петербурга, многих общественных организаций, районных администраций. Георгий Полтавченко поблагодарил петербуржцев за активную гражданскую позицию, неравнодушие к этой важной теме.

11.09.2018

Фото события: