Приемный покой Нейской больницы или кадры из фильма ужасов | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Приемный покой Нейской больницы или кадры из фильма ужасов

Представляем 24-й с начала года сюжет о нарушениях Нейской райбольницы Костромской области. Приемный покой – не только визитная карточка любой клиники, но, по определению, и высокотехнологичное подразделение. Ведь оперативно принять пацинета, установить диагноз, если нужно, оказать первичную помощь и направить в профильное лечебное отделение. Однако приемное отделение Нейской больницы имеет вид удручающий, что и подтвердила профсоюзная проверка. Как прокомментировал ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин, особенно впечатлил холодильник, взгроможденный на тумбочку, которая того и гляди развалится. По-видимому, в данном учреждении не только проблемы с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, но там наверно не слышали о существовании охраны труда на рабочих местах. Лекарственные препараты развалены по шкафу, видимо, о способах хранения лекарств там, вероятно, наверно и не подозревали…
Уполномоченным (доверенным) лицом по охране труда первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ ОГБУЗ Нейская районная больница Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ проведена очередная проверка.
На этот раз уполномоченный первички Галина Р. решила проверить приемное отделение ОГБУЗ Нейская районная больница, которой руководит главный врач Евгений Зайцев. Основанием для проверки послужило, то, что, по мнению работников, главным врачом продолжают нарушаться санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к помещениям ОГБУЗ «Нейская РБ», не взирая на многочисленные проверки и ответы соответствующих чиновников Костромской области, курирующих данное учреждение об усилении контроля за деятельностью главного врача Евгения Зайцева.

Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин, меня впечатлило увиденное на фотографиях, сделанных уполномоченным первички СОЦПРОФ. Особенно впечатлил холодильник, взгроможденный на тумбочку, которая того и гляди развалится. По-видимому, в данном учреждении не только проблемы с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, но там наверно не слышали о существовании охраны труда на рабочих местах. Лекарственные препараты развалены по шкафу, вероятно, о способах хранения лекарств там наверно и не слышали. Или, может, препараты не убираются в холодильник, так как их жалко: вдруг разобьются, если он упадет. Интересно, директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев или чиновники, из администрации Костромской области курирующие здравоохранение захотели бы сами попасть в такое приемное отделение, если бы заболели? Полагаю, что нет. А жители города Неи и Нейского района вынуждены поступать в данное медицинское учреждение через это приемное отделение, других то в районе нет.
В связи с этим нами в адрес органов власти РФ и другие инстанции уже направлено очередное заявление о проведении проверки по данным фактам в отношении главного врача ОГБУЗ Нейская РБ Евгения Зайцева и соблюдении санитарно-эпидемиологических требований в данном учреждении.

05.09.2018

Фото события: