Жители всех регионов доверяют Государственной Думе | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Жители всех регионов доверяют Государственной Думе

Почти 160 тысяч обращений поступили с начала года в Государственную Думу. Это в 2,4 раза больше, чем в осеннюю сессию прошлого года.
«В чем точно нельзя упрекнуть депутатов нынешнего созыва Государственной Думы, так это в невнимании к избирателям, к жизни всех регионов. Укрепившаяся обратная связь ощущается и в возросшем числе обращений, что приходят по почте или на электронный портал парламента, в приемные депутатов и фракций. Больше всего запросов адресовано депутатам Единой России, что вполне естественно. А по тематике обращений лидируют социальные проблемы, что тоже понятно. Постоянный диалог будет сохранен на все время полномочий нынешней Думы. В частности, сейчас, несмотря на парламентские каникулы, каждый депутат активно встречается с избирателями и обсуждает предложения в пенсионное законодательство. По результатам этих обсуждений юудет сформирован пакет поправок в законопроект об изменениях пенсионной системы», - рассказал депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Итак, количество обращений в ГД в течение весенней сессии значительно выросло по сравнению с прошлой осенней сессией — в 2,4 раза - составило почти 159,4 тысяч. Большая часть – 124 тысячи или 78% - поступило через интернет-приемную Наибольшее количество обращений 70,4 % адресовано депутатам Единой России На втором месте КПРФ – 11%, на третьем ЛДПР - 10,8% и на четвертом – Справедливая Россия (7,4%)

Судя по обращениям, больше всего жителей страны волнуют проблемы социальной сферы — 28,3% от общего числа запросов. В осеннюю сессию большинство обращений были по политическим темам. Экономические вопросы на втором месте 27,9%, общественно-политические - на третьем (25,5%), ситуация с обороной и безопасностью - на четвертом месте (12,0%), ЖКХ – на пятом (6,3%)

За январь-июль в Приемной Государственной Думы было принято 5,2 тысячи человек. Активнее всего люди шли на прием к депутатам Единой России – 47%. На втором месте Справедливая Россия (23%), далее ЛДПР и КПРФ (16% и 14% соответственно).

Напомним, что вы можете направить обращения в электронном виде конкретному депутату Государственной Думы, во фракции или Приемную ГД. Это можно сделать без авторизации на сайте Приемной, но тогда вы не сможете отслеживать стадии обработки отправленных данных. При этом важно правильно составить сам запрос, чтобы работа по нему прошла наиболее быстро и эффективно. Укажите суть предложения или жалобы, какие права и интересы нарушены.
В свою очередь, создание личного кабинета позволит вам не только получать информацию о статусе вашего обращения, но и записаться в Приемную ГД, на прием к депутату или во фракции. Авторизированным пользователям также доступна возможность записи на видеоприем к парламентарию – напоминает пресс-служба Государственной Думы.

09.08.2018

Фото события: