Работодатель, изучив закон, поэтапно смягчает претензии к работнику

Мы уже сообщали, что работодатель попытался «повесить» на стропальщика Н. «все грехи смертные» за ремонт трубы, включая взыскание материального ущерба, нарушение трудового распорядка и пр. После вмешательства профсоюза, тщательного анализа ситуации, доводов администрации и работника, работодатель поэтапно, в соответствии с трудовым законодательством, здравым смыслом, дабы не проигрывать в суде, начал постепенно отказываться от ранее предъявляемых претензий.
Приказ о взыскании "материального ущерба" со стропальщика уже ранее был отменён в одной из его частей - "приостановления его исполнения до решения суда", в ходе длящегося судебного процесса по иску ППО "Профсвобода" в защиту трудовых прав работника.

И вот, поступили два новых свидетельства, что руководитель стропальщика и его юристы встали на путь соблюдения законности: отменены пункты самой сути приказа об "ущербе работодателю" и "его взыскании со стропальщика" Н., который строго соблюдая график - не стал задерживаться 26.04.2018 на работе без Приказа о привлечении его к сверхурочной работе.

Учитывая, что предприятие социально ориентировано, а соответственно - большая часть рабочих отношений фиксируется документально (включая глонас) - у суда уже имеются подтверждённые работодателем сведения о том, что на разгрузку трубы для ремонта скважины в идеальных условиях стропальщику было необходимо, как минимум 48 минут, а он закончил работы по прибытию за базу в соответствии с его графиком работ.

Профсоюз полагает, что проведённый внимательный и тщательный анализ доказательств профсоюза (и работника), а также самих обстоятельств при событиях 26.04.2018 (в том числе и в суде) побудит дальнейшее стремление руководства предприятия к более оптимальным организационным мерам по снабжению трубами подразделений по ремонту скважин и предотсрвщанию конфликтов на ровном месте.
Александр Захаркин председатель профсоюза «Профсвобода»

31.07.2018

Фото события: