Профсоюзы надо уважать даже главврачу скорой помощи Сургута

Все зарегистрированные в установленном порядке профсоюзные организации страны равны как друг перед другом, так перед работодателем и, разумеется, перед законом. И к каждой из них работодатель должен относиться с уважением и содействовать в работе. Это аксиома, не нуждающаяся в доказательствах. Однако непонятно, чем объяснить ряд недружественных (по сути, дискриминационных) шагов главного врача Скорой помощи Сургута г-на Ершова в отношении первички, входящей в Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ.

Во первых - главврач Бюджетного Учреждения «Сургутская городская клиническая станция скорой медицинской помощи» Ершов отказался освободить Елену Тугареву от работы для её участия в работе Координационного совета профсоюза с 27.07.2018 по 29.07.2018.

Во вторых - либо он не знает, что дискриминация недопустима, либо он убеждён, что дискриминация допустима, ибо, он сам документально подтвердил профсоюзу, что «обеспечивает реализацию права на освобождение от работы для участия в работе выборного коллегиального органа» членам первичной профсоюзной организации работников здравоохранения РФ, при одновременном препятствии Елене Тугаревой в реализации ею этого же права, в зависимости от обстоятельств не связанных с её деловыми качествами.

И кроме того, вышеизложенный Ершов внутренне убеждён, и сообщает об этом во вне в письменном виде, что мол:

скорая производит «перечисления членских профсоюзных взносов на счёт первичной профсоюзной организации работников здравоохранения РФ, при одновременном не перечислении членских профсоюзных взносов Елены Тугаревой (21 год фельдшер скорой помощи, без единого замечания пациентов) на указанный ею счёт, используемый ППО «Защита медика», председателем профкома которого она является, опять же, в зависимости от обстоятельств не связанных с её деловыми качествами.

Настоящая профсоюзная организация, как известно, существует для того, чтобы защищать интересы работников, быть посредником с работодателями в решении возникающих проблем, чтобы создать наиболее благоприятный климат на предприятии или в организации для ее успешной работы. Неужали главному врачу Скорой помощи Сургута, нарушающему закон о профсоюзах, нужны заведомо проигрышные конфликты?

Александр Захаркин председатель регионального профсоюза Профсвобода

28.07.2018

Фото события: