Намерен ли работодатель тягаться в суде и с трудинспекцией, и с профсоюзом?

От машиниста экскаватора Сергея Александровича Гребенькова – председателя профкома первичной профсоюзной организации «Наше право» работников ООО «Строительные материалы - Тихий дон» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ поступило сообщение о ходе защиты трудовых прав членов ППО «Наше право» через Государственную инспекцию труда по Воронежской области, которая отметила в письме на обращения председателя:
«В соответствии с ч. 4 ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
В силу ч. 1 ст. 91 ТК РФ под рабочим временем понимается время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности.
Пунктом 5.1 Трудового договора Вам установлен суммированный учет рабочего времени не более 36 часов в неделю.
В соответствии с ч. 1 ст. 104 ТК РФ, учетный период для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не может превышать три месяца (квартал).
При этом, составленными ООО «Строительные материалы - Тихий Дон» графиками выходана работу на 2017 и 2018 годы №17 не предусматривается сокращение продолжительности рабочего времени и разработаны они исходя из нормальной продолжительности рабочего времени - 40 часов в неделю.
Таким образом, для работников с установленной сокращенной продолжительностью рабочего времени (36 часов) данными графиками предусмотрена сверхурочная работа, в нарушение ч. 4 ст. 99 ТК РФ.
Кроме того, в нарушение ч. 2 ст. 94 ТК РФ продолжительность Вашей ежедневной работы (смены) превышала 8 часов.
Кроме того, в нарушение ст. 134 ТК РФ в ООО «Строительные материалы - Тихий Дон» отсутствует локальный нормативный акт, устанавливающий порядок индексации заработной платы».

В связи с выявленными в ходе проведения проверки нарушениями, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений трудового законодательства, в том числе об утверждении локального нормативного акта, устанавливающего порядок индексации заработной платы, а также об утверждении графика работ для работников с
сокращенной продолжительностью рабочего времени.
Также, указанному работодателю направлено уведомление о составлении 11.04.2018 г. протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Сейчас руководством МПРНПП и ППО «Наше право» ведётся обсуждение ответа Гострубинспекции и длящегося неисполнения работодателем предписания ГИТ на предмет разрешения возникшего трудового спора в суде, ведь с локальным нормативным актом, регламентирующим индексацию заработной платы работники, так и не ознакомлены, а сама индексация заработной платы им не произведена.
Александр Захаркин, председатель регионального отделения СОЦПРОФ

08.07.2018

Фото события: