СОЦПРОФ не любят за знание законов

По заявлению члена первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Дом детского творчества имени Клавдии Ивановны Назаровой» муниципального образования «Островский район» Государственной инспекцией труда в Псковской области проведена проверка.
Основанием для обращения послужил тот факт, что, по мнению профсоюзников, был нарушен порядок привлечения к дисциплинарной ответственности.
По результатам проверки поступил ответ в котором указано: «Ваше обращение, поступившее в Государственную инспекцию труда в Псковской области рассмотрено в пределах компетенции и сообщается следующее.
Государственная инспекция труда в Псковской области в соответствии с положениями ст.356 Трудового кодекса РФ, в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок.
Проверки работодателей инспекцией труда осуществляются в соответствии с нормами Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
На основании ч.1 ст.11 Федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предметом документарной проверки являются сведения, содержащиеся в документах юридического лица, устанавливающих его организационно-правовую форму, права и обязанности, документы, используемые при осуществлении их деятельности и связанные с исполнением ими обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, исполнением предписаний и постановлений органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля.
На основании Вашего обращения Государственной инспекцией труда в Псковской области с целью надзора за соблюдением работодателем трудового законодательства была назначена внеплановая документарная проверка в отношении Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Дом детского творчества имени Клавдии Ивановны Назаровой» муниципального образования «Островский район» (далее – Учреждение).
При проведении проверки установлено, что Учреждение зарегистрировано по адресу: ул. К. Либкнехта, д. 5, г. Остров, Псковская обл., 181350, ОГРН: 1026002142473, ИНН: 6013006177, дата регистрации юридического лица при создании – 18.01.2000.
Согласно ст.20 Трудового кодекса РФ Учреждение является работодателем, права и обязанности которого в трудовых отношениях осуществляются органом управления данного юридического лица – Директором. Директором Учреждения является Петрова Галина Викторовна.
В соответствии с ч.2 ст.22 Трудового кодекса РФ Учреждение как работодатель обязано соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами; знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью; возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.
В ходе проведения проверки установлено, что Вы приняты на работу в Учреждение 17.05.2002 на должность педагога дополнительного образования (Приказ о приеме работника на работу от 16.05.2002 №42).
Установлено, что 22.12.2017 составлен акт об установлении факта нарушения Вами «Положения о Кодексе профессиональной этики педагогических работников» и «Правил внутреннего трудового распорядка» (далее – Акт) Учреждения, который подписан директором Учреждения Александровой Ю. А., заместителем директора Учреждения Кренёвой Г. Н., уборщиками служебных помещений Сапожниковой Т. В. и Ивановой Т. А.
22.12.2017 Вам под роспись вручен запрос о предоставлении объяснений по факту нарушений, указанных в Акте. 25.12.2017 Вами представлены объяснения по факту нарушений, указанных в Акте.
Приказом №11-л.с. от 22.01.2018 Вы привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. С приказом Вы ознакомлены 22.01.2018.
21.05.2018 Вами в адрес Учреждения подано заявление об отмене Приказа №11-л.с. от 22.01.2018 о дисциплинарном взыскании в виде выговора в связи с нарушениями Учреждением сроков привлечения к дисциплинарной ответственности согласно Трудового кодекса РФ.
В ответе на заявление об отмене Приказа №11-л.с. от 22.01.2018 о дисциплинарном взыскании в виде выговора Учреждение, ссылаясь на нормы ст.14 и ст.193 Трудового кодекса РФ указало, что Ваши требования не правомочны и что Приказ №11-л.с. издан в установленный законом срок.
Согласно ч.1 ст.14 Трудового кодекса РФ течение сроков, с которыми Трудовой кодекса РФ связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.
Часть 2 ст.14 Трудового кодекса РФ гласит, что течение сроков, с которыми Трудовой кодекса РФ связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.
Таким образом, при исчислении сроков в отношении проступков работника, состоящего в настоящее время в трудовых отношениях с конкретным работодателем, применяется ч.1 ст.14 Трудового кодекса РФ.
Следовательно, исчисления срока начнется со дня обнаружения проступка, а не со дня следующего за днем обнаружения.
Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», месячный срок для наложения дисциплинарного взыскания необходимо исчислять со дня обнаружения проступка. Днем обнаружения проступка, с которого начинается течение месячного срока, считается день, когда лицу, которому по работе (службе) подчинен работник, стало известно о совершении проступка, независимо от того, наделено ли оно правом наложения дисциплинарных взысканий.
В месячный срок для применения дисциплинарного взыскания не засчитывается время болезни работника, пребывания его в отпуске, а также время, необходимое на соблюдение процедуры учета мнения представительного органа работников (ч.3 ст.193 Трудового Кодекса РФ), отсутствие работника на работе по иным основаниям, в том числе и в связи с использованием дней отдыха (отгулов) независимо от их продолжительности (например, при вахтовом методе организации работ), не прерывает течение указанного срока. К отпуску, прерывающему течение месячного срока, следует относить все отпуска, предоставляемые работодателем в соответствии с действующим законодательством, в том числе ежегодные (основные и дополнительные) отпуска, отпуска в связи с обучением в учебных заведениях, отпуска без сохранения заработной платы.
В соответствии с нормами ст.193 Трудового кодекса РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
При проведении проверки установить факты наличия обстоятельств, прерывающих исчисление месячного срока для привлечения к дисциплинарной ответственности не установлены. Срок привлечения к дисциплинарной ответственности – не позднее 21.01.2018.
Согласно табелей учета рабочего времени, Вы до 22.12.2018 находились на рабочем месте и исполняли свои должностные обязанности, с 22.01.2018 отсутствовали на работе в связи с временной нетрудоспособностью. Данный факт не может служить основанием для прекращения исчисления месячного срока для привлечения к дисциплинарной ответственности.
Таким образом, Учреждением нарушен срок привлечения к дисциплинарной ответственности, установленный ст.193 Трудового Кодекса РФ на один день.
Дополнительно сообщаем, что по результатам проведенной проверки в отношении Учреждения возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Также Учреждению выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных правонарушений.
Также сообщаем, что в соответствии со ст.352 Трудового кодекса РФ основными способами защиты трудовых прав и свобод являются: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами; государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Исходя из вышеизложенного, в случае наличия нарушений трудового законодательства в отношении Вас, Вы вправе обратиться в суд, либо в Государственную инспекцию труда с повторным письменным обращением, составленным в соответствии со ст.7 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» с указанием нарушенных в отношении Вас требований трудового законодательства».
Как прокомментировал ситуацию
Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: ну вот в очередной раз инспекция труда подтвердила незаконность действий работодателя, как видим, не потребовалось и подачи заявления в суд. Директор в данном учреждении меняется с завидной регулярностью, вот сменилась и директор Юля Александрова, которая неоднократно нарушала права работников и права Профсоюза СОЦПРОФ, о чем мы неоднократно сообщали в органы власти и просили ее уволить. А толку, как полагаю, как не было, так и нет. Как были нарушения со стороны представителя работодателя, так они, по моему мнению, и продолжаются, только вот почему-то именно в отношении членов профсоюза СОЦПРОФ.
А с нашей стороны в адрес органов власти будет направлено соответствующее заявление о привлечении виновных в нарушении действующего законодательства к дисциплинарной ответственности

07.07.2018

Фото события: