Профсоюз пенсионеров зарегистрирован в СОЦПРОФ

Независимый Межрегиональный Профсоюз пенсионеров прошел официальную регистрацию в структуре Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.
«Создание профсоюза пенсионеров изначально не было связано с обсуждением пенсионной реформы. Работа по его формированию велась давно. Ну а сейчас, когда общество рассматривает один из самых резонансных законопроектов, связанный с определением пенсионного возраста и дополнительных социальных гарантий, организоваться тем, кто уже находится на заслуженном отдыхе или еще только собирается, как говорится, сам Бог велел. Тем более, СОЦПРОФ инициировал создание межведомственной рабочей группы с участием правительства, всех парламентских фракций, профсоюзов и ведущих общественных организаций, чтобы как раз разработать предложения по наиболее оптимальному пути реализации пенсионной реформы», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Таким образом, Независимый межрегиональный профсоюз пенсионеров станет представителем пенсионного сообщества в органаз власти и институтах гражданского общества, чтобы обеспечить нуждающимся юридическую поддержку. В Уставе, в частности, указаны следующие виды деятельности профсоюза пенсионеров: оказание правовой поддержки в отношениях с ПФР, со службами ЖКХ, представительство членов профсоюза в судах, помощь членам профсоюза в обеспечении бесплатным санаторным лечением, в получении и оформлении субсидий. Профсоюз следит за соблюдением законных прав и требований пенсионеров, оказывает материальную поддержку тем, кто в ней особо нуждается. Членом профсоюза может стать любой гражданин, достигший пенсионного возраста, а также лица, не достигшие пенсионного возраста, но желающие оказать поддержку в деятельности профсоюза.

06.07.2018

Фото события: