И снова привлечен, но опять не уволен!

В очередной раз по заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ главный врач ОГБУЗ Нейская районная больница Евгений Зайцев привлечен к дисциплинарной ответственности.
Основанием для обращения первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нейская районная больница в органы власти Российской Федерации и иные органы власти, послужило, то, что главным врачом в очередной раз нарушены требования по обеспечению в полном объеме члена профсоюза СОЦПРОФ санитарной одеждой по установленным нормам.
И вот по результатам рассмотрения в адрес первички поступил ответ от заместителя губернатора Костромской области Ольги Ереминой. В своем ответе она сообщает: «Ваши обращения в форме электронных документов от 29.05.2018 № 18-50/1, по вопросу принятия мер реагирования в отношении главного врача ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцева Е.Н., поступившие из Администрации Президента Российской Федерации, из аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе зарегистрированы 31.05.2018 за № АП-01/689, 05.06.2018 за № 01/964 и рассмотрены в администрации Костромской области.
С 1 июня 2017 года Ф.И.О. замещает должность буфетчик терапевтического отделения медицинской организации. В соответствии с нормами санитарной одежды, санитарной обуви и санпринадлежностей для работников предприятий системы Министерства торговли СССР, утвержденными приказом Министерства торговли СССР от 27 декабря 1983 года № 308, буфетчику положены к выдаче в качестве специальной одежды куртка белая хлопчатобумажная, шапочка белая хлопчатобумажная, фартук белый хлопчатобумажный, полотенце.
Фартук в количестве 2 штук Ф.И.О. выдан 24 ноября 2017 года. Санитарная одежда, которой Ф.И.О. не была обеспечена (куртка белая, шапочка белая, полотенце), выдана 21 июня 2018 года.
За допущение нарушения требований трудового законодательства главный врач ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцев Е.Н. привлечен к дисциплинарной ответственности - объявлено замечание (приказ департамента от 20.06.2018 №620к).
В связи с тем, что администрация Костромской области не наделена полномочиями по рассмотрению вопросов о привлечении юридических лиц к административной ответственности, Ваше обращение, в части привлечения ОГБУЗ «Нейская районная больница» к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ, направлено в Нейскую межрайонную прокуратуру».
Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин, меня уже не поражает тот факт, что главный врач Евгений Зайцев в очередной раз привлечен к дисциплинарной ответственности, но не уволен. Однако, количество дисциплинарных взысканий, никак не отразилось на соблюдении требований трудового законодательства Евгением Зайцевым, и он его опять нарушил. Поражает другое, с каким упорством чиновники от Костромской области не хотят или не желают делать оргвыводы в отношении нарушителя прав работников и действующего законодательства!

06.07.2018

Фото события: