Новая первичка с первых дней в борьбе за трудовые права

Едва цеховая профсоюзная группа ППО «Профсвобода» работников Филиала «Аэропорт Талакан» ОАО «Аэропорт Сургут» МПРНПП СОЦПРОФ была сформирована, ей сразу же пришлось включиться в борьбу за соблюдение трудового законодательства. Для начала – от надуманных дисциплинарных взысканий:
1. якобы по факту сведений, выгруженных с базы данных СКУД выявлены нарушения, что должностным лицам подразделений были определены зоны и права доступа (по точкам доступа), не исключающие проход по личным пропускам на контролируемую территорию аэропорта вне контрольно-пропускного пункта.
Профсоюз провёл предварительный анализ приказа о выговоре и установил:
а) в приказе не отражены конкретные факты нарушений или упущений или в чём они выразились;
б) не отражены доказательства конкретных действий или бездействий работника, квалифицированных, как упущения;
в) абстрактная «Служебная записка директора по направлению службы» указана без реквизитов – нет даты написания и/или принятия её;
г) не отражено, какую конкретную норму ЛНА нарушил работник;
д) отсутствует стимулирование в порядке ст.129 Трудового Кодекса в силу не извещения работника о том, что ему необходимо выполнять или от чего необходимо воздерживаться.

Соответственно, был нарушен принцип санкции: наказания в силу того, что в приказе отсутствует цель наказания – недопущения истцом рецидива в виде конкретных действий или бездействий работника.

Были затребованы у работодателя копии документов, послуживших основанием для приказа, и копии локальных нормативных актов регулирующих спорные отношения.

Однако, сражаться в суде не пришлось, ибо работодатель отменил этот приказ, вероятно, более тщательно проанализировав спорные отношения и регулирующих их нормы.

2. В качестве доказательства нарушений указана видеозапись с камер охранного телевидения, которую работнику показать и выдать копию отказались, но голословно утверждали, что имело место вождение автотранспортного средства, не пристегнувшись ремнем безопасности, без ближнего света фар.
Однако, и в этом случае, проведя анализ своего правоприменительного акта, работодатель отменил приказ, указав при этом: "Руководящему составу филиала «Аэропорт Талакан» изучить статьи 192,193 ТК РФ, Инструкцию о порядке применения к работникам ОАО «Аэропорт Сургут»
дисциплинарных взысканий, лист ознакомления предоставить в юридический отдел головного предприятия не позднее 02.07.2018".

Остаётся надеяться, что и в дальнейшем работодатель будет уделять больше внимания для предотвращения нарушений и работниками, и руководителями, и что профсоюзу не придётся обращаться "раз за разом" в суд за разрешением трудовых споров, которые разумный работодатель может разрешить и урегулировать внутри коллектива, для бесконфликтной, а значит - оптимальной работы последнего.

06.07.2018

Фото события: