Депутаты не допустят ухудшения жизни пенсионеров

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев призвали все фракции Государственной Думы представить конкретные предложения по изменениям в пенсионной системе.
«Пенсионная реформа вызвала большой общественный резонанс. Значительная часть суждений носит эмоциональный характер. И правильно, что принимать закон парламент будет осенью. А до этого необходимо внимательно ознакомиться с нынешней ситуацией в социальной сфере, прочитать правительственный вариант законопроекта и всем вместе выработать предложения, чтобы пенсионная реформа реально повысила уровень жизни пенсионерам. Я уже предложил сформировать рабочую группу из представителей правительства, всех парламентских фракций и наиболее общественных организаций, чтобы вместе проработать наиболее оптимальные поправки к пенсионной реформе», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Во время пленарного заседания Андрей Исаев призвал фракции ГД представить конкретные предложения по совершенствованию пенсионной системы.

«Конечно, для вас настал «золотой момент»: митинги, коробки с подписями, плакаты, разворачивающиеся партийные знамена», — сказал он. «Но мы должны выйти с решением, и его неизбежно придется принимать», — подчеркнул Андрей Исаев.

«Поэтому мы ждем ваших конкретных предложений», — заявил депутат. «Сегодня, подняв пенсионный возраст, мы можем поднять пенсии. Завтра, подняв пенсионный возраст, мы сможем только удержать пенсии, а послезавтра нам придется и возраст повышать, и пенсии понижать. Не допустим этого, коллеги», — призвал он.

Председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что сказанное Андреем Исаевым «нас всех объединяет». Он подчеркнул, что нельзя допустить снижения пенсий и ухудшения жизни пенсионеров.

«Необходимо искать решение, и искать нам с вами вместе. Предложение к диалогу Андреем Константиновичем [Исаевым] озвучено, давайте его вести», — призвал он.

05.07.2018

Фото события: