Волонтеры, вперед! | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Волонтеры, вперед!

Первый муниципальный ресурсный добровольческий центр в Выборгском районе Ленинградской области поддержит волонтеров региона.
«Приносить пользу, помогать людям – нормальное желание каждого человека. Однако всех неравнодушных надо поддержать, помочь найти объекты, где их труд наиболее полезен, научить, как эффективнее организовать работу. Все это возьмет на себя добровольческий ресурсный центр Ленинградской области», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Центр создается на базе молодежного клуба «Вольный» и станет организационно-методической базой более чем для 500 волонтеров. Услугами центра смогут воспользоваться все районные добровольческие организации – «Апельсин», «Доброволец, «Айсберг», а также так называемые «серебряные волонтеры» — общественники старше 55 лет.
С 2016 года в Ленинградской области работает областной ресурсный добровольческий центр, который фактически является донорской обучающей организацией. Однако добровольческое движение в Выборгском районе за последние годы существенно развилось и местные добровольцы «созрели» для открытия своего собственного ресурсного центра.
Добровольческое движение Ленинградской области активно развивается с 2001 года. На протяжении 15 лет волонтерские клубы прошли путь от спонтанных объединений на почве общих интересов до профессионально подготовленных групп по одному или нескольким направлениям, способные реализовывать социально значимые проекты. К 2015 году добровольчество Ленинградской области вышло на новую ступень. Проекты и программы волонтеров широко поддерживаются на областном и муниципальном уровнях.
При губернаторе Ленинградской области создан совет по вопросам добровольчества, в который входят представители органов исполнительной власти, добровольцы, эксперты. Деятельность совета позволит системно и профессионально развивать добровольчество по таким направлениям как «Волонтеры медики», «Корпоративное добровольчество», «Социальное служение», «Наставничество».

10.06.2018

Фото события: