Обеспечивать правопорядок, защищать людей | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Обеспечивать правопорядок, защищать людей

Санкт-Петербургский университет МВД России празднует 20-летие. Поздравляя прославленный вуз, министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил коллективу нового руководителя – полковника полиции Александра Травникова.
«Санкт-Петербургский университет МВД – ведущее высшее учебное заведение региона, где готовят высококвалифицированных работников всех правоохранительных органов и силовых структур. Причем получение теоретических знаний органично сочетается с приобретением практических навыков. Недаром новым начальником университета президент назначил полковника Александра Травникова, который после окончания данного вуза честно и плодотворно работал «на земле», борясь с криминалом и обеспечивая общественный порядок в центре Петербурга. Впереди у слушателей – горячая пора – обеспечение безопасности в городе и на объектах Чемпионата Мира по футболу. Желаю дружному профессиональному коллективу удачи», - отметил, поздравляя коллег, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов, биография которого тесно связана с университетом МВД. Парламентарий зачитал приветствие Председателя ГосДумы Вячеслава Володина профессорско-преподавательскому составу и слушателям университета.
Представив коллективу нового начальника университета и вручив Александру Травникову служебное удостоверения, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев акцентировал внимание на том, что встреча проходит в дни празднования знакового юбилея: «Три века назад именно здесь, на берегах Невы, императором Петром Первым было принято решение о создании российской полиции. При подготовке к торжественным мероприятиям университет активно участвовал в проводимой Министерством исторической работе. Считаю ее одной из ключевых в патриотическом воспитании курсантов и слушателей, формировании у них чувства гордости и одновременно высокой ответственности».

Глава ведомства подчеркнул, что 20-летняя история университета является неотъемлемой частью героической летописи российской полиции: «Здесь сложились уникальные научные школы, применяются новейшие образовательные технологии и программы. Созданы все необходимые условия для тех, кто готов получать глубокие знания и самосовершенствоваться. За прошедшие годы выпущено более 30 тысяч специалистов, около 200 из них – с золотой медалью. Горжусь, что в свое время окончил учебное заведение, правопреемником которого является университет», - сказал Владимир Колокольцев.

В завершение Министр внутренних дел поблагодарил коллектив за добросовестный и плодотворный труд и вручил ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам.

Александр Владимирович Травников родился 17.07.1973 в Ленинграде.
Службу в органах внутренних дел начал в 1998 году в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с имущественными преступлениями уголовного розыска КМ УВД Центрального района Санкт-Петербурга. Занимал различные руководящие должности в органах внутренних дел северной столицы, службе в которых посвятил 20 лет. Образование высшее. Окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности правоохранительная деятельность, квалификация – юрист. Имеет государственные и ведомственные награды. Женат, имеет четверых детей.

09.06.2018

Фото события: