Главней всего — погода в поле | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Главней всего — погода в поле

Коэффициент обновления сельхозтехники в Ленинградской области ежегодно составляет около 10%.
«Планомерное обновление сельскохозяйственной техники – один из показателей, свидетельствующий о динамичном развитии Ленинградской области, где средства тратятся на улучшение условий в конкретных хозяйствах и на внедрение передовых технологий», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
«Наш регион — законодатель мод в агропромышленном секторе, и свои лидирующие позиции в сельском хозяйстве мы завоевали благодаря своевременному внедрению современных технологий. Областные аграрии приобретают новые машины, а администрация Ленинградской области субсидирует приобретение лучших отечественных и зарубежных машин. Мы — регион-лидер и должны этому званию соответствовать, организуя сельхозпроизводство в соответствии с мировыми стандартами», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на ежегодном празднике аграриев — Дне поля.

Благодаря поддержке регионального бюджета, с 2012 года активно обновляется машинно-тракторный парк сельхозпредприятий региона. Этому способствует программа технической и технологической модернизации. За прошедшие 6 лет аграрии приобрели 3 095 единиц техники стоимостью 6,71 млрд рублей, субсидии составили 1,89 млрд рублей. Это позволяет АПК области занимать лидирующие позиции в стране и производить более 40% сельско-хозяйственной продукции Северо-Западного региона.
Справка
День поля – это старт кормозаготовительной кампании. Ежегодный сельскохозяйственный праздник включает в себя научно-практический семинар, посвященный обсуждению факторов, влияющих на успех заготовки кормов, выставку сельскохозяйственной техники, демонстрацию ее возможностей в поле и показательную работы кормозаготовительных отрядов.

В 2018 году сельскохозяйственной выставке Дня поля приняли участие 38 компаний, было представлено более 100 единиц техники. Новшество этого года – презентация модульного здания мини-фермы финской группы компании «Кера Групп» и мастер-класс по сыроварению от российско-итальянской компании «Сорренто».

С начала 2018 года сельхозтоваропроизводители получили из областного и федерального бюджетов почти 2,5 млрд рублей, в том числе на несвязанную поддержку 676 млн рублей, это позволило подготовить и провести посевную кампанию в агрономические сроки.

В 2018 году по программе технической модернизации с участием бюджетных средств планируют приобрести технику и оборудование в количестве 931 единица стоимостью 2,5 млрд рублей 105 сельхозпредприятий, в том числе 28 крестьянских хозяйств. Лимит средств областного бюджета на указанное направление составляет 230 млн рублей – сообщает пресс-служба Ленинградской области.

09.06.2018

Фото события: