Здравствуй, трудовое лето! | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Здравствуй, трудовое лето!

Более 1500 ответственных и трудолюбивых подростков собрались сегодня в Музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история» на старт летней трудовой кампании.
«Что может быть лучше, чтобы летом не просто отдохнуть, но и в охотку поработать, получить новые знания и навыки, принести пользу, заработать трудовую копейку в семью, приобрести новых друзей. Все это обеспечивает комитет по труду и занятости, организуя для подростков Трудовое лето». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
«На сегодняшней встрече колоссальная энергетика, и мы выбрали правильное место, думаю, что этим летом вы приобретете новый опыт, новых друзей, и станете смотреть на жизнь более реалистично», - выступил с приветственным словом председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.
С начала года 4368 подросток в возрасте от 14 до 18 лет принял участие в программе временной занятости, в течение года планируется трудоустроить свыше 12 тысяч человек. Вакансии предлагают частные и государственные организации, садово-парковые предприятия, молодежные общественные организации, ассоциации общественных объединений родителей и детей инвалидов.

«Я работала в Василеостровском районе, мы гребли листву, сажали, окучивали цветы, пололи сорняки, и от моей работы и от сегодняшнего мероприятия у меня больше впечатлений, чем за один год учебы», - признается участница летней трудовой кампании Елизавета. В основном, подростки работают рабочими зеленого хозяйства, помощниками делопроизводителей, курьерами, помощниками специалистов и архивариусов. «Наши дети занимались делопроизводством, работали с документами в Пенсионном фонде, в библиотеке, УФМС, я считаю, что дети получают полезные навыки, знакомятся с трудовым распорядком и учатся не опаздывать», - делится руководитель молодежный бригады Виктория.

Работодатели привлекают подростков на временную занятость, как правило для сезонных работ, благоустройства территории, курьерской работы, помощи в формировании архивов – это хорошая возможность, во-первых, разгрузить ценные кадры во время отпусков, а, во-вторых, в краткие сроки закрыть временные вакансии.

Программа временного трудоустройства работает в течение года, но в основном дети заинтересованы в работе в дни летних школьных каникул. При этом с каждым годом на 10-15% вырастает количество желающих трудоустроиться. «У работодателей есть много рутинной работы, и подростки берутся за нее с удовольствием, они более шустрые и более ответственные», - рассказала начальник отдела активных программ Центра занятости населения Санкт-Петербурга Наталия Чернега. Она отметила, что благодаря программе, подросток находит интересное занятие в каникулы, получает зарплату, становится самостоятельнее и ответственнее подходит к поступлению в высшее учебное заведение.

08.06.2018

Фото события: