Весла на воду | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Весла на воду

Сегодня а акватории Гребного канала стартует Международная шлюпочная регата «Вёсла на воду!».
«Шлюпочные гонки в России зародились еще в петровские времена. Недаром сегодняшние старты посвящены 315-летию основания Санкт-Петербурга. Не забыты и менее звонкие, но тоже важные юбилеи: 85-летие Краснознаменного Северного флота и десятилетие создания Учебного военного центра при СПбГМТУ. Соревнования на веслах демонстрируют не только физическую подготовку и выносливость участников, но и их тактическую подготовку. Всем участникам – удачи, и пусть победят сильнейшие». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Соревнования шлюпочников на Гребном канале проводятся в 35-й раз. В числе главных организаторов –Санкт-Петербургский государственный морской технический университет и Военно-спортивный клуб «Командор» при Институте военного образования. Традиционно мероприятие поддерживается Морским советом при Правительстве Санкт-Петербурга.
Впервые шлюпочная регата Корабелки была проведена в 1984 году как соревнования команд студентов 3 курса Ленинградского кораблестроительного института, проходящих обучение на военно-морской кафедре. С каждым годом регата пополнялась разнообразными номинациями и радовала зрителей новыми спортивными рекордами.
Нынешние соревнования проводятся в 9-группах, участвуют 70 команд из российских регионов (Республика Коми, Костромская, Тамбовская, Ленинградская области, Республика Карелия и Республика Крым) и из-за рубежа (Эстония, Вьетнам, Мьянма, Монголия) Основная дистанция -1000 метров без поворота.

03.06.2018

Фото события: