В мир знаний с «Маяком» | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

В мир знаний с «Маяком»

В Красносельском районе распахнул после ремонта свои двери библиотечный центр «Маяк» Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система Красносельского района», расположенный на Ленинском проспекте, д. 92, корпус 1. Площадь библиотеки составляет 1042 метра, книжный фонд насчитывает более 87 тысяч экземпляров.
«Библиотека в спальном районе при грамотгной постановке дела – не просто хранилище книг, но притягательный интеллектуально-досуговый центр. Таким всегда в Красносельском районе был «Маяк». А уж после ремонта – тем более. Внутреннее убранство сверкает, оборудование соответствует современным требованиям, коллектив прекрасно подготовлен и пользуется уважением у окрестных жителей», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В торжественном открытии библиотечного центра «Маяк» приняли участие глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители муниципальных образований и, конечно, жители.

Глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин подчеркнул, что сегодня к библиотекам города предъявляются большие требования и библиотеки Красносельского района не являются исключением. «Библиотечный центр «Маяк», который мы открыли сегодня – это самая большая библиотека Красносельского района. Новое современное, креативное пространство библиотеки предлагает посетителям комфортные условия для работы, отдыха и живого человеческого общения, а также создаёт условия для реализации различных проектов. Символично, что мы открываем центр в преддверии 315-летия со Дня основания Санкт-Петербурга. Петербург уже давно стал самым читающим городом. Уверен, что новая библиотека станет местом притяжения для общения жителей района и молодёжи. Желаю коллективу успехов в реализации всех задуманных проектов, чтобы для жителей юго-запада библиотечный центр «Маяк» стал местом, куда хочется приходить и с пользой проводить время, знакомиться с новыми людьми. В добрый путь!», - сказал Виталий Черкашин.

Глава администрации Красносельского района передал символ библиотеки – «Свет маяка» заведующему библиотечным центром «Маяк» Наталии Блохиной.
История библиотеки началась в декабре 1980 года в многонаселенном районе на юго-западе Северной столицы. Первые десять лет библиотека размещалась в небольшом помещении на улице Десантников, в 1991 году - переехала в новое помещение по адресу: Ленинский проспект, дом 92, корпус 1.

03.06.2018

Фото события: