Цехком держит руку на пульсе предприятия | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Цехком держит руку на пульсе предприятия

Николай Егоров (на фото) водитель автомобиля нефтедобывающей компаний в ХМАО-Югре - заместитель председателя Цехового комитета первичной профсоюзной организации «Профсвобода» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-добывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ совместно с коллегами при прохождении медицинского обслуживания по проверке здоровья выявил в Лянторской поликлинике ряд упущений в работе и в отношении к работникам.
Соответствующее обращение направлено в прокуратуру Сургутского района.
Николай, имея средне-специальное техническое образование, являясь техником-механиком и мастером по обучению вождению и эксплуатации автомобилей, следит, чтобы мероприятия по эксплуатации и обслуживанию автотранспорта проводились с соблюдением российского законодательства, и чтобы при этом не допускалось оскорблений водителей, а сама выдача путевых листов происходила без нарушений Госстандарта. В частности, специалист недавно довёл до работодателей требования об оплате высотных работ.
Помимо прочего, Егоров Николай в письменной форме уведомляет и поясняет сотрудникам работодателя, что необходимо уделять особое внимание работникам, обслуживающим оборудование повышенной опасности, установленное на автомобилях.
Кроме того, Николай, ознакомившись с анализом по ДТП предприятия, периодически предлагает меры по безопасной работе участников движения, в частности – сделаны ряд предложений по медицинскому обслуживанию коллектива, нацеленных на бесперебойную работу и на здоровье работников предприятия.
При этом администрации работодателя напоминается, что ни одно из нарушений не пройдёт незамеченным, и о нём будет доложено соответствующим государственным органам.
По непосредственном участии заместителя председателя Цехкома в рамках контроля за соблюдением условий Коллективного договора, недавно предотвращена различное начисление оплаты за одинаковый труд, а также различные размеры персональных премий. Было направлено письменное требование устранить различие в тарифных ставках при обслуживании одного и того же оборудования.
Ранее мы уже сообщали, об эффективном обращении Николая в прокуратуру
(…http://profsvoboda.do.am/news/cekh_kom_zajavil_v_prokuraturu_i_ugroza_presechena_vinovnye_nakazany/2018-01-10-385…) по которому проведена проверка, и виновные наказаны.
Надеемся, и что и нынешние обращения в госорганы заместителя председателя Цехкома «Профсвободы» не останутся без надлежащего реагирования, в результате чего работа на предприятии станет, и более эффективной, и более безопасной.
Александр Захаркин, председатель Регионального союза «Профсвобода» Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

02.06.2018

Фото события: