Беречь природу, укреплять гражданское общество | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Беречь природу, укреплять гражданское общество

Актуальные природоохранные проблемы, вытекающие из Майского указа Владимира Путина, рассмотрел на своем съезде Общественный Экологический контроль России.
Выступая на форуме, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов поприветствовал коллег-депутатов ГосДумы, представителей органов власти и местного самоуправления, активистов-экологов из российских регионов, политологов, ученых-экспертов, представителей бизнеса, руководителей и волонтеров общественных объединений, профсоюзов и других НКО. Особо Вострецов отметил участие в съезда правительственной делегации Республики Дагестан во главе со статс-секретарем-заместителем министра строительства и ЖКХ Республики Дагестан Залкипом Залкиповым.
В качестве основной темы форума ОЭКР Сергей Вострецов обозначил обсуждение законотворческих инициативах, которые должны способствовать дальнейшему развитию гражданского общества, оказать влияние со стороны общественности в решении задач, поставленных главой государства Владимира Путиным по осуществлению прорыва во всех областях жизни россиян:
«В день инаугурации Президента России 7 мая вышел майский Указ, определяющий национальные цели и стратегические задачи развития Российской Федерации на период до 2024 года. Очень важный документ для всех! Его так и назвали в СМИ - национальный проект «Россия – для всех!»
Владимир Владимирович в Указе представил образец будущего страны, в нем изложено все то, о чем он говорил в последних своих выступлениях, в которых неоднократно подчеркивал, что созрели все условия для значительного прорыва! И это не только прорыв в области обороны и безопасности государства, но и во всех остальных сферах.
Прежде всего, глава государства призывает и ставит на первый план «решающую» стратегическую задачу - значительное повышение качество жизни россиян! На это выделяются огромные средства – до 8 триллионов рублей!
Программа действий в целом включает важные демографические и стратегические задачи:
- повышение коэффициента рождаемости до 1,7;
- повышение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году (до 80 лет к 2030 году).
Государство должно обеспечить для этого устойчивый рост доходов, а это:
- прорывы в базовой не сырьевой экономике;
- улучшение качества городской среды;
-повышение производительности труда;
- пенсионное обеспечение;
- увеличение рабочих мест, в новых, так называемых, наилучших доступных и цифровых технологиях, охране труда и окружающей среды;
-снижение в два раза уровня бедности;
-улучшение жилищных условий – не менее 5 млн. семей ежегодно;
-стабильность – инфляция на уровне не более 4%;
Все это должны обеспечить высокопроизводительные экспортно-ориентированные секторы в промышленности и агропромышленном комплексе. Россия должна стать 5-й экономикой в мире!
Нужно сказать, что многое уже сделано, несмотря на западно-американские санкции. Сюда можно отнести наши достижения:
-Сочинская Олимпиада;
- Космодром «Восточный»;
-Крымский мост, который вчера открыл Президент для движения автотранспорта;
-Реновация и ежегодное строительство миллионов кв. метров доступного жилья;
-Повышение до прожиточного минимума минимального размера оплаты труда;
-Материнский капитал;
-Открытие новых медицинских и реабилитационных центров, школ и детских садов и многое другое.
Подготовка к Чемпионату Мира по футболу -2018 – это строительство стадионов;
-аэропортов и терминалов на уровне мировых стандартов;
-улучшение транспортного обслуживание, строительство дорог и коммуникаций, улучшение общественного транспорта»
Все эти задачи предстоит выполнить всей страной, единой командой во главе с президентом – подчеркнул Сергей Вострецов. Особенно, в части прородоохранных мероприятий. «Развернувшаяся борьба со свалками, вредными выбросами, где наиболее остро стоят проблемы – во многом заслуга общественности и общественного экологического контроля», - отметил парламентарий.
Участники съезда рассмотрели разработанный совместный с общественностью и ОЭКР проект по обращению с отходами производства и потребления, использованию вторичных ресурсов в социально-экономическом развитии, что вытекает из задач, поставленных в Послании Президента России, а также законотворческие инициативы, направленные на укрепление гражданского общества.

17.05.2018

Фото события: