И снова Нейская райбольница | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

И снова Нейская райбольница

Мы продолжаем вести грустную статистику нарушений в Нейской райбольнице. Не прошло и двух дней, с нашей последней публикации на портале СОЦПРОФ, как в адрес первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нейская РБ поступил очередной ответ, на этот раз из Государственной инспекции труда в Костромской области. Запрос был туда направлен из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, куда и обращались профсоюзники с соответствующим заявлением.

Так, в ответе Гострудинспекции указано: «27.04.2018г. в Государственную инспекцию труда в Костромской области поступило постановление Нейского межрайонного прокурора от 20.04.2018г. о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении главного врача ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцева Е.Н. Постановлением Нейского межрайонного прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении от 20.04.2018г. в вину главного врача ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцева Е.Н. вменяется перевод Галины Р. без ее согласия на должность «уборщик служебных помещений» в отсутствие оснований, указанных в ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ. Одновременно вменяется нарушение ч. 4 ст. 72.2 ТК в части установления Галине Р. заработной платы в размере средней заработной платы должности «санитарка терапевтического отделения», а не по выполняемой работе. 11.05.2018г. дело об административном правонарушении, возбужденном на основании вышеуказанного постановления Нейского межрайонного прокурора от 20.04.2018г. рассмотрено начальником отдела Государственной инспекции труда в Костромской области Дворецкой Н.Н., по результатам которого вынесено постановление о назначении административного наказания № 4-608-18-ППР/90/34/2. В соответствии с постановлением Государственной инспекции труда в Костромской области № 4-608-18-ППР/90/34/2 от 11.05.2018г. Зайцев Е.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ…Согласно письму Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций оригинал Вашего обращения направлен для ответа Аникину Д.Б. в администрацию Костромской области…».

Как прокомментировал ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий Аникин, ответы из различных органов власти в адрес профсоюзников поступают с завидной регулярностью, то одно нарушение выявлено, то другое, в деятельности главного врача Зайцева Е.Н. Будем надеяться, что если местные чиновники всего этого не замечают или делают вид, то полагаю, что это все заметят в Управлении Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, и сделают соответствующие оргвыводы, статистку обращений еще никто не отменял.

17.05.2018

Фото события: