Обеспечить правовую защиту интересов России | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Обеспечить правовую защиту интересов России

В Петербурге открылся Международный юридический форум.
«США и их сателлиты в последнее время организовали глобальную кампанию, чтобы ущемить интересы России во всех сферах. Противостоять этим надуманным нападкам можно лишь обеспечив надежную правовую защиту интересов нашей страны. Стоит обратить внимание, так ли нужно нам верховенство международного законодательства над российским и взять на вооружение самые свежие наработки в обрасти международного права», - убежден депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Открывая Петербургский международный юридический форум, премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что аудитория мероприятия растет с каждым годом, а повестка отражает все мировые тренды.
"Аудитория форума растет с каждым годом, все больше привлекается юристов по всему миру… В этом году в его работе принимают участие более 4 тысяч человек из 90 стран, но и огромное количество людей просто увидит онлайн-трансляцию в интернете. Я тоже каждый год бываю на форуме. Это всегда очень интересное для меня даже в профессиональном плане событие. В этом году, правда, для меня этот период особый, поэтому между определением структуры правительства и назначением отдельных членов правительства РФ я постараюсь некоторые свои соображения высказать и на этом форуме", — сказал Медведев.
Он отметил, что видит, как меняется программа, "как она отражает все новое, что появляется в нашем мире". В качестве примера премьер привел дискуссии по международной повестке, спортивному праву и применению цифровых технологий в юриспруденции, а также целому ряду "других, весьма любопытных вещей, включая состязание между ботом и человеком".
"Как я понимаю, (оно) тоже будет происходить. Интересно было бы узнать, кто все-таки победит в этом состязании", — добавил Медведев.
Он также отметил, что тема пленарного заседания – будущее юридической профессии, и, по словам премьера, он считает это будущее интересным.
"Уверен, что будущее у нашей профессии есть… будущее, безусловно, очень интересное и совсем не такое, какое мы могли представить, когда учились. Особенно те, кто учился уже десятилетия назад. Очевидно, что без профессиональных юристов ни одно общество даже в ближайшей перспективе и в отдаленной перспективе не обойдется: так было вчера и так, наверное, будет завтра. Но то, что наша профессия изменится, это очевидно", — добавил премьер.
Россия готова защищать правовые и социальные ценности, заявил Медведев
"Мы поддерживаем также субсидиарный характер ЕСПЧ по отношению к тем судебным системам, которые образуют государства-члены, именно субсидиарный характер. Я хотел бы это специально подчеркнуть. И мы разделяем мнение, что Европейский суд по правам человека должен учитывать общие положения международного публичного права", — отметил Медведев.
Форум проходит в Санкт-Петербурге уже в восьмой раз. В рамках ПМЮФ запланировано более 90 мероприятий: дискуссии, презентации, лекции, игровые судебные процессы и сателлитные мероприятия.
В 2018 году гостями ПМЮФ стали представители крупнейших мировых юридических компаний, члены арбитражных, конституционных, уголовных и гражданских судов, руководители университетов из десятков стран, среди которых Австралия, Австрия, Аргентина, Алжир, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Греция, Индия, Италия, Испания, Китай, Корея, Мексика, Нидерланды, ОАЭ, Сингапур, США, Турция, Франция, Финляндия, Швейцария, Япония.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180516/1520675751.html
РИА Новости https://ria.ru/society/20180516/1520679218.html

16.05.2018

Фото события: