Тренировочная площадка в Ломоносове готова к приему футболистов из Южной Кореи | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Тренировочная площадка в Ломоносове готова к приему футболистов из Южной Кореи

Новая тренировочная площадка, отвечающая международным стандартам, введена в срок и готова к Чемпионату мира по футболу.
«Новая, прекрасно оснащенная по всем жестким требованиям спортплощадка в Ломоносове – лучшая иллюстрация о пользе Чемпионата мира. Да, предстоит большой наплыв гостей, и возможны определенные временные неудобства. Но мундиале быстро завершится, а первоклассный спортивный объект останется местным жителям, неизбалованным обилием тренировочными площадками», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 осуществлено строительство футбольной тренировочной площадки в городе Ломоносов (ул. Михайловская, д. 29, литера А), все строительно-монтажные работы на объекте завершены, объект введен в эксплуатацию. Генеральным подрядчиком выступила компания ООО «ГидроПромСтрой». На сегодняшний день компания взаимодействует с ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Петродворцового района Санкт-Петербурга», которому площадка передана в пользование в полном объёме.

Согласно плану графику реализации Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, ввод тренировочных площадок был запланирован на май 2018 года. При этом Комитет по строительству в целях своевременной подготовки объектов к ЧМ провел ряд мероприятий по уменьшению сроков строительства и ввод объектов в эксплуатацию раньше запланированного срока.

На тренировочной площадке «Спартак» в Ломоносове в рамках государственного контракта проведена полная реконструкция футбольного поля, включая укладку натурального газона с системой подогрева, полива и дренажа, установлены мачты спортивного освещения.

Возведено здание корпуса Команд, состоящее из трех этажей. На первом этаже предусмотрено размещение вестибюльной группы помещений, двух блоков помещений для команд с раздевалками на 26 мест, душевыми, санузлами, массажными, подсобных помещений. На втором этаже предусмотрен тренажерный зал с раздевалками, административные и служебные помещения. На третьем этаж размещены вентиляционные камеры. Для вертикальной связи между этажами предусмотрены две лестничные клетки и подъемник для маломобильных групп населения. Также на территории площадки размещено мобильное здание буфета для гостей и пресс-центр.

Данная тренировочная площадка построена в соответствии со всеми мировыми стандартами и тенденциями, и в скором времени примет на своей территории гостей нашего города и участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – сборную Южной Кореи.

15.05.2018

Фото события: