Нейская больница огорчает постоянством

По жалобе заместителя председателя первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нейская РБ Галины Р. Департаментом финансов Костромской области проведена проверка. Основанием для обращения послужил тот факт, что 80 % присужденных денежных средств по исполнительному листу главным врачом Евгением Зайцевым, работнику не перечислялись с октября 2017 года, хотя заявление в адрес департамента было направлено своевременно, сразу после решения суда.

По результатам проверки поступил ответ, в котором сообщается, что: «Ваше письменное обращение по вопросу неисполнения исполнительного листа от 04.10.2017 г., выданного на основании апелляционного определения Судебной коллегии по гражданским делам Костромского областного суда, зарегистрировано и рассмотрено в департаменте финансов Костромской области. На основании Вашего обращения проведена служебная проверка в части соблюдения порядка исполнения исполнительного листа. По результатам служебной проверки установлено. Специалист департамента финансов, в должностные обязанности которого входила организация работы по исполнению судебных актов по обращению взыскания на средства областных бюджетных учреждений (далее - специалист департамента финансов), действия по исполнению исполнительного листа прекратил на основании письма ОГБУЗ Нейская РБ от 25.12.2017 г., согласно которому свои обязательства по исполнению исполнительного листа ОГБУЗ Нейская РБ перед Вами выполнило. Вместе с тем выявлено, что требования по исполнительному листу были исполнены частично…Должник был сразу уведомлен о необходимости исполнения требований по исполнительному листу. В настоящее время требования по исполнительному листу исполнены в полном объеме. Оставшаяся сумма обязательств по исполнительному листу перечислена на Ваш счет - средний заработок за период вынужденного прогула. Специалист департамента финансов, допустивший приостановление исполнения исполнительного документа, в настоящее время уволен».

Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: в очередной раз не перестаю удивляться, противоправной деятельности главного врача Евгения Зайцева, который всеми способами в отношении членов профсоюза СОЦПРОФ пытается, либо что нарушить, либо что-то не выплатить. Однако действенных мер со стороны органов власти Костромской области, как не было, так и нет. Ну что же дождемся следующего выявленного нарушения прав работников, а оно я полагаю, в ближайшее время будет, так как оргвыводов из всего происходящего, по-видимому, никто делать не собирается.

15.05.2018

Фото события: