Губернатор Георгий Полтавченко вручил многодетным семьям знаки «За заслуги в воспитании детей».

В этом году почетного звания удостоены 14 петербургских семей из Колпинского, Петродворцового, Невского и других районов города.
«Благодаря инициативе президента воспитание детей рассматривается как важнейшая задача и семей, и местных властей и государства. Удастся нам вырастить поколение здоровых, добрых, честных, открытых, честных, порядочных, любящих семейные ценности и Родину, стремящихся к знаниям и самосовершенствованию – значит, мы сможем обеспечить достойное будущее и городу, и стране», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Знак первой степени из рук губернатора получили Андрей Викторович и Оксана Вячеславовна Брянские, воспитывающие 13 детей.

«Сегодня мы вручаем знаки отличия и премии за самую важную работу в мире – за воспитание детей», – подчеркнул Георгий Полтавченко. В Петербурге каждый седьмой ребенок воспитывается в многодетной семье. По словам губернатора, это показатель того, что родители чувствуют поддержку государства и уверены в будущем. Георгий Полтавченко заверил, что Правительство Санкт-Петербурга будет и дальше помогать многодетным семьям. И эта помощь будет касаться не только материального благополучия, но и обеспечения детей из таких семей качественным образованием, в том числе дополнительным. Для этого город запустил программу развития распределенного дополнительного образования.

«Мы делаем все, чтобы ваши дети чувствовали себя в этом мире уверенно, шли по жизни твердой поступью. А самое главное, чтобы они брали с вас пример и создавали свои крепкие семьи», – сказал губернатор.

Церемония награждения почетными знаками Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» ежегодно проводится в преддверии празднования Международного дня семьи, который отмечается 15 мая. Звание имеет три степени и присваивается многодетным родителям, чьи дети достигли успехов в учебе, работе, спорте, творчестве, науке и искусстве и могут являться примером для жителей Санкт-Петербурга. Почетный знак первой степени присуждается семьям, достойно воспитавшим десять и более рожденных или усыновленных детей, и сопровождается премией – 100 тысяч рублей.

11.05.2018

Фото события: