В Петербурге открылся Российский Президентский университет»

В Петербурге состоялось открытие «Российского Президентского университета», организованного Международной ассоциацией бизнесменов «Организация молодых президентов» - Young President Organization (YPO). Это крупнейшая всемирная организация, которая объединяет топ-менеджеров и владельцев крупных компаний, добившихся значительных успехов в своем деле.
«Петербург, как Северная столица и крупнейший в регионе научно-производственный центр с динамично развивающейся экономикой – отличная площадка для аккумулирования опыта в сфере продвижения крупных проектов. При этом важно взять все лучшее у западных партнеров, заодно привлечь их к взаимовыгодному сотрудничеству и перенести наработки на российскую почву, предложив оптимальный алгоритм развития бизнес-инициатив», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Руководителей международных бизнес-проектов приветствовал губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что наш город является одним из ведущих научно-промышленных центров России. Город сегодня входит в тройку лидеров по объему валового регионального продукта и нацелен построение «экономики знаний». ВРП в Санкт-Петербурге в 2016 году превысил отметку 3,7 триллиона рублей – это 5,4% ВВП России. По итогам прошлого года все отрасли городской экономики работали со знаком «плюс», объем отгруженной продукции составил более 3 триллионов рублей. Только за последние два года инвестиции в основной капитал петербургских предприятий превысили триллион рублей. «За год инвестиционная активность выросла на 31%. Это означает, что инвесторы нам доверяют и позитивно оценивают усилия города по созданию бизнес-климата и условий для реализации проектов», - сказал губернатор. Он также подчеркнул, что город готов к сотрудничеству и с новыми зарубежными партнерами. Губернатор пожелал участникам YPO плодотворных встреч и дискуссий, поиска новых идей по развитию мировой экономики.
YPO объединяет около 27 тысяч предпринимателей из более чем 130 стран, включая Россию. Миссией организации является поиск новых возможностей для улучшения мирового бизнес климата и расширения сотрудничества между компаниями и странами.

11.05.2018

Фото события: