Нет политическим педофилам

За привлечение несовершеннолетних на несанкционированные митинги могут ввести административную ответственность
Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу. Он направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях для недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию.
«Полгода назад мы организовали в Петербурге Гражданский комитет по противодействию незаконным акциям. Любые несанкционированные выступления проводить нельзя, так без соответствующей подготовки невозможно обеспечить безопасность и окружающим, и самим участникам акций. А вовлекать несовершеннолетних в любые политические действия, если они проходят не в рамках государственных общественно-значимых программ, недопустимо. Политиканы, что прикрываются детьми, как щитами, провоцируют их на правонарушения, поступают подло», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Для граждан в качестве наказания законопроектом предлагается ввести штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или же арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц наказание в виде административного штрафа может составить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юрлиц — от 250 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом, ответственность за подобные действия может наступать исключительно по решению суда.
Законопроектом также предполагается, что повторное совершение этого правонарушения повлечет повышенную административную ответственность. Так, на граждан будет налагаться штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или же административный арест до 30 суток. Соответственно, на должностных лиц — от 200 тыс. до 600 тыс. рублей, на юрлиц — от 500 тыс. до одного млн рублей – сообщает пресс-служба Государственной Думы.
«Документ направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях для недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию», — говорится в пояснительной записке.
По мнению авторов законопроекта — депутатов фракции «Единая Россия», «необходимо остановить тех, кто в своих политических интересах использует детей, толкая их на противоправные действия».
Один из авторов документа, член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко объяснил, почему эта инициатива необходима именно сейчас.
«Мы расширяем территорию свободы, строим свободное общество свободных и ответственных людей. При этом у абсолютного большинства наших сограждан есть понимание, что только сильное государство способно в полной мере обеспечить права и свободы человека», – сказал парламентарий.
Евгений Ревенко также выразил надежду, что предложенная инициатива получит поддержку всех фракций в Государственной Думе. «Право на свободное выражение своего мнения, в том числе и право на протест не подвергается ни малейшему сомнению. Но делать это возможно только в рамках правового поля. А сеять смуту и правовой нигилизм недопустимо. Стабильность – это одно из важнейших условий для нашего развития. И наша задача эту стабильность обеспечить. И в первую очередь для будущего наших с вами детей», – заключил он.

11.05.2018

Фото события: