Город-герой Ленинград вышел на парад в честь Великой Победы | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Город-герой Ленинград вышел на парад в честь Великой Победы

На Дворцовой площади состоялся парад войск Санкт-Петербургского гарнизона, посвященный 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

«Наш город совершил подвиг, аналогов которого не знает мировая история. Зажатые в огненном кольце 900-дневной блокады, ленинградцы сражались, выпускали продукцию для фронта, заботились друг о друге и победили вместе со всей страной самого лютого врага. Память о подвиге поколения победителей мы обязаны сохранить и передать нашим детям, научиться у ветеранов беззаветно служить Родине, беречь Россию и любимый город», - отметил в своем поздравлении ленинградцам-петербуржцам депутат Государственной Думы Сергей Вострецов. По приглашению руководства страны Вострецов находится в Москве и принимает участие в государственном праздновании Дня Победы.

После минуты молчания в память о погибших в борьбе с фашистскими захватчиками торжественным маршем по Дворцовой площади прошли более 4 тысяч военнослужащих всех родов войск, гвардейцы, слушатели и курсанты вузов, кадеты, суворовцы и юнармейцы.

Механизированную колонну вновь возглавил реальный участник войны и парада 1945 года на Красной площади – танк Т-34. Санкт-Петербургский гарнизон продемонстрировал новейшие образцы вооружения. В параде в Северной столице приняло участие более 150 единиц военной техники, самолетов и вертолетов. По окончании торжественного построения Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Георгий Полтавченко встретились с ветеранами и военнослужащими и поздравили их с праздником.

09.05.2018

Фото события: