Офтальмологический травматологический пункт в Костромской облбольнице так и не открыт

По заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ «КОКБ имени Королева Е.И.» Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Костромской области управлением проведена проверка. Основанием для обращения послужил тот факт, что, как полагают профсоюзники на площади ОГБУЗ «КОКБ имени Королева Е.И.» офтальмологический травматологический пункт до настоящего времени в нарушение нормативных актов не открыт. Хотя до 15.09.2017 года должен был быть утвержден приказ ДЗКО о переводе офтальмологических коек круглосуточного стационара и офтальмологического травматологического пункта в ОГБУЗ «КОКБ имени Королева Е.И.».

И вот по результатам проверки в адрес первички поступил ответ, в котором указано: «В Территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Костромской области рассмотрено Ваше обращение от16.03.2018 г. № 18-09/1. Вместе с тем, в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения РФ от 12.11.2012 г. № 902н, больные с острыми состояниями и (или) заболеваниями глаза, его придаточного аппарата и орбиты должны доставляться бригадами скорой медицинской помощи в медицинские организации, имеющие в своем составе кабинеты неотложной офтальмологической помощи, в которых обеспечивается круглосуточная неотложная медицинская помощь. С 14.05.2018 г. Территориальным органом Росздравнадзора по Костромской области будет проводиться плановая выездная проверка в отношении ОГБУЗ «Костромская областная клиническая больница имени Королева Е.И.». С учетом данных, полученных в ходе указанной проверки, будет решаться вопрос о необходимости дальнейших мер, связанных с оказанием и организацией неотложной офтальмологической помощи населению».

Как прокомментировал ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий Аникин, будем ждать, что выявит плановая выездная проверка в отношении ОГБУЗ «Костромская областная клиническая больница имени Королева Е.И.», данный вопрос находиться на контроле профсоюзников.

08.05.2018

Фото события: