Совет Министров Крыма принял меры по обращению СОЦПРОФ

По жалобе Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, по представлению прокуратуры Республики Крым, Советом министров Республики Крым проведена проверка.
Основанием для обращения профсоюза послужило, то, что в установленные законом сроки в его адрес из Совета министров Республики Крым не последовало ответа и копий документов. И вот по результатам проверки, в наш адрес поступил ответ, за подписью Заместителя Председателя Совета министров Республики Крым - руководителя Аппарата Совета министров Республики Крым Ларисы Опанасюк. Так, в данном ответе указано: «Совет министров Республики Крым в дополнение к письму от 22.03.2018 № 1/8633/01-24/1 сообщает. По результатам проверки сведений, изложенных в представлении прокуратуры Республики Крым от 16.02.2018 № 7/1-1224-2016/Прд2-2018, было установлено, что направленный Вам ответ действительно ошибочно был направлен на электронный адрес, указанный в Вашем предыдущем письме, оформлен в нарушение Инструкции по делопроизводству в Аппарате Совета министров Республики Крым (далее - Инструкция), утвержденной приказом Аппарата Совета министров Республики Крым от 11.12.2014 № 28-ос (в редакции приказа Аппарата Совета министров Республики Крым от 07.06.2016 № 50-ос) не на бланке, представлен с нарушением 30-дневного срока его рассмотрения. Соглашение между Федеральной службой по труду и занятости и Советом министров Республики Крым о передаче Совету министров Республики Крым осуществления части полномочий в сфере соблюдения трудового законодательства, утвержденное распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.07.2014 № 1403-р, и дополнительное соглашение к нему направлены Вам 02.03.2018 исх. № 1/51524/01-24/3/1. Учитывая вышеизложенное и принимая во внимание, что указанное нарушение помощником заместителя Председателя. Совета министров Республики Крым управления по обеспечению деятельности заместителей Председателя Совета министров Республики Крым Марковой Т.Г., определенной согласно резолюции ответственным исполнителем, совершено впервые, а также безукоризненное выполнение ею должностных обязанностей, Марковой Т.Г. строго указано на недопущение в дальнейшем нарушений требований Инструкции и сроков рассмотрения запросов».
Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин, конечно, похвально, что проведена проверка, нарушения, подтвердились, меры приняты, а как иначе, нарушения все-таки выявлены прокуратурой, ничего другого не напишешь. Понятно, что правом привлечения к дисциплинарной ответственности наделен работодатель, и это его право привлекать работника или нет. Вот только к какому взысканию отнести, строгое указание о недопущении в дальнейшем нарушений требований Инструкции и сроков рассмотрения запросов? Можно конечно и пальчиком погрозить, главное, чтобы в дальнейшем нарушений не допускалось, и был результат, но действенность этой меры мы увидим в дальнейшей работе, а она будет, профсоюз СОЦПРОФ в Республике Крым развивается.

06.05.2018

Фото события: