Снова дисциплинарная ответственность | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Снова дисциплинарная ответственность

В очередной раз по заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ главный врач ОГБУЗ Нейская районная больница Евгений Зайцев привлечен к дисциплинарной ответственности.
Основанием для обращения первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нейская районная больница в департамент здравоохранения Костромской области и иные органы власти, послужило, то, что главным врачом нарушены требования ст. 62 ТК РФ, в отношении члена профсоюза СОЦПРОФ Галины Р.
И вот по результатам рассмотрения в адрес первички поступил ответ от директора департамента здравоохранения Костромской области Евгения Нечаева. В своем ответе он сообщает: «Ваше обращение в форме электронного документа от 03.04.2018 № 18-21/1 по вопросу привлечения главного врача ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцева Е.Н. к дисциплинарной ответственности, зарегистрировано 04.04.2018 за № 02-03/504 и рассмотрено в департаменте здравоохранения Костромской области.
Департаментом здравоохранения Костромской области по доводам, изложенным в Вашем обращении, проведена соответствующая проверка. Факты, изложенные в Вашем обращении о нарушении главным врачом ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцевым Е.Н. требований ст.ст. 62, 103 Трудового кодекса Российской Федерации, подтвердились.
За допущение нарушения требований трудового законодательства главный врач ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцев Е.Н. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора (приказ департамента здравоохранения Костромской области от 13.04.2018 № 359к).
В соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации, при наложении на Зайцева Е.Н. дисциплинарного взыскания, департаментом здравоохранения Костромской области учитывались тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
Основания для расторжения трудового договора с главным врачом ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцевым Е.Н. у департамента здравоохранения Костромской области отсутствуют».

28.04.2018

Фото события: