Городу-герою – новую политику в отношении пожилых | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Городу-герою – новую политику в отношении пожилых

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отчитываясь о работе в 2017 году, рассказал о реализации новой социальной политики: «Я считаю делом чести для города в преддверии 75-летия полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады приступить к реализации новой социальной политики в отношении пожилых людей».
«Забота о старших поколениях – один из индикаторов цивилизованности любого общества, государства, региона. Безусловно, в Петербурге сильнейший и профессиональнейший социальный блок, необходимая поддержка оказывается адресно, вовремя, в строгом соответствии с законом. Обновление социальной политики позволит сделать помощь более комплексной и оперативной», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Приводим основные тезисы новой социальной политики, изложенной губернатором.

«Первое. Я поручил социальному блоку правительства подготовить новую программу «Гериатрическая помощь населению». Ее необходимо запустить с 2019 года. Хватит здравоохранению и соцзащите перекладывать друг на друга ответственность за стариков. Городу нужны единые правила оценки состояния пожилого человека и четкие регламенты диагностики и маршрутизации для обеспечения его всем необходимым – от лекарственных препаратов и тросточки до специализированного круглосуточного сопровождения.

Второе. Необходимо пересмотреть структуру и функции городских социальных учреждений. Начать с реструктуризации комплексных центров социального обслуживания населения. Затем переосмыслить роль районных домов для проживания одиноких пожилых людей – желающих отдать свою квартиру государству и переселиться туда становится все меньше. Пора задуматься и о создании учреждений нового типа. Своего рода «детских садов для взрослых», куда можно отвозить пожилого человека или инвалида утром и забирать вечером. Первый государственный проект такого рода сейчас реализуется в комплексе бывшей больницы Цимбалина, он заработает в 2019 году. Но нужны и частные.

Третье. В Петербурге есть прекрасные примеры инвестиционных проектов по созданию инфраструктуры ухода за пожилыми. Но нам нужно открывать больше, чем один-два частных пансионата в год. Да, это не суперприбыльный бизнес, зато стабильный и важный. Зачастую потенциальным партнерам города не нужно ничего, кроме «пятна» в спокойном месте, хорошего отношения и постоянных правил игры. Я прошу Комитет по инвестициям еще раз изучить систему стимулов и механизмы сопровождения социальных инвестпроектов и представить мне свои предложения.

Четвертое. Комитет по социальной политике совместно с Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию должны просчитать перспективную потребность города в увеличении бюджетных расходов на социальные услуги и гериатрическую помощь с учетом прогнозов экономической ситуации и темпов роста числа пожилых людей в Петербурге.

Пятое. Создание новых стационаров и учреждений нового типа нужно обязательно учесть при разработке новых стратегических документов и планов пространственного развития, включая новый Генеральный план Санкт-Петербурга. Прошу учесть это Комитет по градостроительству и Межведомственную рабочую группу по подготовке Генплана.

Шестое. В диспансеризации взрослого населения Петербурга нужно не гнаться за общими цифрами охвата, а сместить фокус внимания на целевую аудиторию 50 лет и старше. А также разработать проактивную форму диспансерного наблюдения с частым посещением поликлиник хроническими больными и тщательной оценкой их состояния.

Седьмое. Важнейшее условие активного долголетия – востребованность пожилых людей, их труда, навыков и компетенций. Сейчас на пенсию выходят совсем не те люди, что 20 лет назад. Они отлично приспособлены к современной жизни, ориентируются в Интернете, пользуются гаджетами, ведут аккаунты в социальных сетях. Это квалифицированное и очень важное поколение. Те из них, кому еще нет 70, как правило, доказали свою способность к активной адаптации. Их ответственность и исполнительность – важнейшие составляющие нашего человеческого капитала.

Они нужны городу. И Петербург просто обязан использовать их потенциал. Для тех, у кого есть силы работать каждый день, должен быть перенастроен рынок труда. Тех, у кого меньше энергии, но кто готов приносить пользу людям, нужно активно вовлекать в масштабные волонтерские программы в качестве участников.

Это не только наш нравственный долг, но и работа в интересах всего города. Она способна удовлетворить новый общественный запрос и повысить привлекательность города в целом. Отношение к пожилым людям – такая же важная характеристика мегаполиса, как уровень медицины, удобство общественного транспорта, условия для проведения досуга или состояние окружающей среды».

25.04.2018

Фото события: