Губернатор Ленинградской области отчитался о работе в 2017 году

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил на заседании Законодательного собрания региона с отчетом о деятельности областного правительства в 2017 году.
«Ленинградская область в последние годы стала динамично развивающимся регионом, где экономический рост сопряжен с улучшением социальной защитой жителей. Есть все предпосылки укрепить достигнутые результаты в нынешнем году», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Глава региона отметил, что минувший год для экономики Ленинградской области был позитивным: по его итогам валовый региональный продукт составил 1 трлн рублей. Положительная динамика в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве позволила добиться роста реальной заработной платы ленинградцев на 3,4%, а ее средний уровень составил без малого 39 тысяч рублей.
Александр Дрозденко подчеркнул, что в 2017 году в бюджет Ленинградской области поступило доходов на сумму 105,2 млрд рублей, а расходная часть была исполнена на 113,2 млрд рублей. При этом образовавшийся дефицит был полностью профинансирован за счет остатков денежных средств.
«Бюджет области не обременен долговой нагрузкой, объем государственного долга Ленинградской области в 2017 году снизился до 3,9 млрд рублей или 4% от доходов бюджета. Хочу заметить, коммерческих кредитов в нашем портфеле нет», — сказал губернатор.
По его словам, регион выполнил все целевые показатели «майских» указов Президента РФ по зарплатам бюджетников, а также принял Социальный кодекс — свод законов, предусматривающий переход на оказание мер соцподдержки исходя из критериев нуждаемости.
«В 2017 году мы впервые достигли баланса роста экономики и улучшения уровня жизни наших жителей. И это — наша общая с ленинградцами заслуга», — сказал Александр Дрозденко.
Выслушав отчет губернатора Ленинградской области о деятельности областного правительства, депутаты одобрили работу исполнительной власти в 2017 году.

24.04.2018

Фото события: