В Петербург – на майские праздники | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

В Петербург – на майские праздники

Петербург вошел в топ-3 городов России для отдыха с детьми на майские праздники
«Отрадно, что внутренний туризм в России оживился. Причем растет желание не просто отдохнуть и расслабиться в «длинные выходные», а посмотреть родную страну, с пользой провести время. Значит, улучшается качество приема гостей и удобство транспортных сообщений», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Рейтинг городов России наиболее популярных для семейного отдыха на майские праздники составлен по результатам анализа броней отелей и апартаментов для проживания с детьми с 29 апреля по 10 мая 2018 года.
Петербург лидирует среди экскурсионных направлений семейного отдыха на майские, а Сочи - среди курортных направлений.
Туристы бронируют майский отдых c детьми в Санкт-Петербурге в среднем на пять ночей и тратят на проживание 3,1 тысячу рублей в сутки.
В первую десятку городов и курортов, популярных для майского отдыха с детьми, вошли ( далее указана средняя плата за проживание в сутки/ среднее число забронированных ночей
Сочи - 2,5 тысячи рублей в сутки/ 10 ночей
Ялта - 2,3 тысячи рублей/ 8,5 ночей
Санкт-Петербург - 3,1 тысяча рублей/ 5 ночей
Казань - 2,9 тысяч рублей/ 4 ночи
Москва- 3,2 тысячи рублей/ 4 ночи
Екатеринбург- 2,6 тысяч рублей/ 3 ночи
Анапа - 1,5 тысячи рублей/ 10 ночей
Пятигорск - 1,7 тысячи рублей/ 3,5 ночи
Псков - 2,5 тысячи рублей/ 2 ночи
Зеленоградск - 2,7 тысячи рублей/ 3 ночи
Если же взять период с 8 по 10 мая, когда мы отмечаем Праздник Победы, зафиксировано желание встретить праздник в городах-героях или городая Воинской славы. В частности, в первую десятку городов России, популярных у туристов на 9 Мая, вошли Санкт-Петербург, Севастополь, Москва, Анапа, Феодосия, Керчь, Петрозаводск, Выборг и Волгоград, сообщает российский сервис бронирования жилья.

21.04.2018

Фото события: