Сколько нужно нарушений, чтобы получить заслуженное наказание? | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Сколько нужно нарушений, чтобы получить заслуженное наказание?

Как мы сообщали ранее, по жалобе первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нейская РБ Нейской межрайонной прокуратурой проведена очередная проверка. Основанием для обращения послужило то, что работнику-члену профсоюза СОЦПРОФ Галине Р. несмотря на ее заявление, в нарушение ст. 62 ТК РФ главным врачом Евгением Зайцевым вот уже во-второй раз не был предоставлен график работы, только теперь на февраль.
По результатам проверки в адрес первички поступил ответ из прокуратуры, в котором указано: «Сообщаю, что Ваше обращение о нарушении ОГБУЗ «Нейская районная больница» трудового законодательства, поступившее в Нейскую межрайонную прокуратуру 28.02.2017, рассмотрено. В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 103 ТК РФ графики сменности терапевтического отделения ОГБУЗ «Нейская районная больница» оформляются ненадлежащим образом: на бланке табеля учета рабочего времени, без учета мнения представительного органа работников. Приказом главного врача ОГБУЗ «Нейская районная больница» № 240 от 05.10.2017 для санитарок терапевтического отделения установлен односменный график рабочего времени с продолжительностью смены с 6.00 часов до 22.00 часов. В нарушение требований ст.103 ТК РФ Галина Р. не ознакомлена с графиком сменности на февраль 2018 года. Кроме того, в нарушение требований ст. 62 ТК РФ Галина Р. по заявлению от 25.01.2018 не предоставлен график работы на февраль 2018 года. По результатам проверки 29.03.2018 в адрес главного врача ОГБУЗ «Нейская районная больница» направлено уведомление о вынесении 04.04.2018 постановления о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в адрес главного врача ОГБУЗ «Нейская районная больница» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства».
Как прокомментировал данную ситуацию Генеральный инспектор труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: меня поражает системность и настойчивость главного врача Евгения Зайцева, с какой он продолжает нарушать права работников и действующее законодательство. Его уже привлекали за аналогичное нарушение и к административной и к дисциплинарной ответственности, и вот опять те же грабли, только вид с боку. Первичкой направлено очередное заявление директору департамента здравоохранения Костромской области Евгению Нечаеву, о привлечении главного врача Евгения Зайцева к дисциплинарной ответственности. Полагаю, что в очередной раз ответят, рассмотрено, привлечен, взято на контроль. А что толку от подобного контроля, если нарушения продолжаются. Возникает закономерный вопрос, сколько еще раз главный врач должен нарушить действующее законодательство, чтобы департаментом все же было принято решение о его увольнении? Или может быть пришло время задавать вопросы о соответствии занимаемой должности уже в отношении директора департамента?

19.04.2018

Фото события: