Коллективные переговоры – дело ответственное | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Коллективные переговоры – дело ответственное

Приказом по ГУЗ Ярославской области станция скорой медицинской помощи «О проведении коллективных переговоров» была сформирована двухсторонняя комиссия, в состав которой включен и представитель первичной профсоюзной организацией СОЦПРОФ работников ГУЗ ЯО Станция скорой медицинской помощи.
После чего представителем ППО СОЦПРОФ, членом двухсторонней комиссии по заключению коллективного договора в адрес главного врача ГУЗ ССМП Андрея Живого был направлен запрос о предоставлении документов необходимых для ведения коллективных переговоров.
По результатам рассмотрения в адрес первички СОЦПРОФ поступил ответ от главного врача, которым в предоставлении документов отказано. Не согласившись с данным ответом, первичка обжаловала его в прокуратуру Кировского района г. Ярославля. По заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ГУЗ ЯО ССМП прокуратурой Кировского района г. Ярославля проведена проверка, по результатам проверки поступил ответ. В котором указано: «…Прокуратурой Кировского района г. Ярославля Ваше обращение от 01.02.2018 по вопросу соблюдения ГУЗ ЯО «Станция скорой медицинской помощи» действующего законодательств при ведении коллективных переговоров и о привлечении главного врача Станции к административной ответственности, предусмотренной ст.ст. 5.27, 5.39, 5.59 КоАП РФ, рассмотрено. В ходе проверки установлено, что в адрес Станции от Вас поступил запрос о предоставлении документов, необходимых для ведения коллективных переговоров. Ответ на данный запрос направлен Учреждением с нарушением установленного законом срока. Прокуратурой района по результатам проверки в отношении должностного лица Станции, ответственного за ведение коллективных переговоров, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.29 КоАП РФ…».
Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания Дмитрий Аникин: профсоюзной организацией были подготовлены и направлены соответствующие заявления в адрес администрации Ярославской области, о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, будем ждать ответов о результатах рассмотрения.

18.04.2018

Фото события: