«Детские» не будут облагаться налогом | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

«Детские» не будут облагаться налогом

Ежемесячные выплаты в связи с рождением детей освободят от уплаты НДФЛ
«Государство, насколько позволяют средства, выделяет дополнительные ресурсы, чтобы поддержать только что рожденных или усыновленных малышей. Деньги это невеликие, и облагать их налогами было бы просто некрасиво. Поэтому и принят соответствующий закон», - пояснил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Депутаты приняли в третьем чтении проект федерального закона направленный на усиление мер материальной поддержки семей, имеющих детей, и сохранение позитивных демографических тенденций в стране
Согласно пояснительной записке, наряду с существующими выплатами и пособиями гражданам, имеющим детей, с 1 января 2018 года введены дополнительные меры господдержки в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в связи с появлением второго ребенка.
При этом, как отмечают авторы документа, исходя из правовой природы указанных выплат их можно отнести к категории выплат социального характера.
В связи с этим, принятым законом в Налоговый кодекс РФ вносятся изменения, предусматривающие расширение перечня доходов, не облагаемых налогом на доходы физических лиц, за счет отнесения к таким доходам указанных ежемесячных выплат.
Законодательная инициатива была внесена в Государственную Думу Правительством РФ.

15.04.2018

Фото события: