За здоровье нации | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

За здоровье нации

Задачи, вытекающие из опыта участия наших спортсменов в крупнейших состязаниях, включая Олимпиаду в Южной Корее, а также из практики массового физкультурного движения на местах, обсудили участники конференции, которую организовал Общероссийский профессиональный союз спортсменов и работников спортивных организаций, входящий в Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ.
«Занятие массовой физкультурой – залог здоровья нации, а спорт высоких достижений – визитная карточка страны. Эти оба направления должны развиваться параллельно, не мешая, а дополняя друг друга. В профессиональном спорте нас бы порадовали успехи атлетов, воспитанных в России – для этого нужно дать возможность молодым талантам пробиться наверх и получить достойную тренировочную базу. Соответствующая база и тренеры-подвижники нужны и массовому спорту, но уже на любительском уровне. Волонтеры, готовые заниматься с соседями, особенно с подростками, нужно найти в каждом дворе. Свою лепту в решение этих проблем должен внести и наш спортпрофсоюз», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Участники встречи обменялись опытом по взаимодействию с местными властями, по организации спортивных секций и состязаний. Заинтересованный разговор с выработкой конкретных предложений региональным и федеральным органам врасти решено продолжить

14.04.2018

Фото события: