Бесконтрольное распространение в Сети вредной информации может быть опаснее оружия

Мессенджеры, в том числе Telegram, должны нести ответственность за отказ сотрудничать с государством, потому что бесконтрольное распространение в Сети вредной информации может быть опаснее оружия. Об этом «Парламентской газете» заявил член Комитета Госдумы по труду Сергей Вострецов.
«Telegram заблокировали не просто по чьей-то прихоти, а за определённые нарушения, поэтому он должен нести ответственность за это. А бесконтрольные социальные сети по распространению вредной информации могут быть опаснее оружия», — сказал он.
Депутат отметил, что, помимо Telegram, есть другие «законопослушные мессенджеры и социальные сети», которыми пользуются россияне.
«Я не вижу в блокировке Telegram никакой трагедии, потому что если есть определённые предписания, то их нужно выполнять и обычному гражданину, и социальным сетям», — сказал он.
Ранее Таганский районный суд постановил ограничить доступ к Telegram в связи с отказом мессенджера передать ключи дешифрования переписки пользователей в ФСБ.
В Роскомнадзоре заявили, что «та информация, которая распространяется через Telegram, может содержать сведения, которые могут использоваться террористическими организациями, что может угрожать безопасности России».
Парламентская газета
https://www.pnp.ru/politics/v-gosdume-rasskazali-pochemu-telegram-dolzhe...

13.04.2018

Фото события: