Очередной штраф или дисквалификация?

Как мы сообщали ранее, по жалобе первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нейская РБ Нейской межрайонной прокуратурой проведена проверка. Основанием для обращения послужило то, что работнику-члену профсоюза СОЦПРОФ Галине Р. несмотря на ее заявление, в нарушение ст. 62 ТК РФ главным врачом Евгением Зайцевым не был предоставлен график работы.
По результатам проверки 14.02.2018 вынесено постановление о возбуждении в отношении главного врача ОГБУЗ «Нейская районная больница» дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в адрес главного врача ОГБУЗ «Нейская районная больница» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.
И вот в данном вопросе судом поставлена точка, как следует из ответа прокуратуры на запрос первички СОЦПРОФ: в отношении главного врача ОГБУЗ «Нейская РБ» Зайцева Е.Н. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ по результатам рассмотрения которого 06.03.2018 Зайцев Е.Н. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс.руб.».
Как прокомментировал данную ситуацию главный технический инспектор охраны труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Валерий Андриякин: это только с виду кажется, что одна тысяча рублей, это для главного врача небольшие деньги. Но здесь надо смотреть глубже, насколько мне известно, в настоящее время прокуратурой выявлено очередное нарушение прав работника главным врачом Евгением Зайцевым, и нарушены те же самые статьи трудового кодекса. А это уже можно рассматривать как ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, которая гласит: совершение лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Дмитрий Аникин генеральный инспектор труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

12.04.2018

Фото события: