Крымчанам стоит быть внимательнее

По жалобе Генеральной инспекции труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, прокуратурой г. Ялты проведена проверка.
Основанием для обращения профсоюзной инспекции труда послужило, то, что в установленные законом сроки в адрес инспекции не последовало ответа из прокуратуры о результатах рассмотрения обращения.
И вот в адрес инспекции поступил ответ, в котором прокурор г. Ялты Максим Юдин сообщает: «Ваше обращение по вопросу возможных нарушений требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее по тексту - Федеральный закон № 59-ФЗ) со стороны сотрудников прокуратуры города, зарегистрированное в прокуратуре города 22.02.2018, мною рассмотрено. Установлено, что 18.01.2018 в прокуратуре города зарегистрировано Ваше обращение от 16.01.2018, поступившее на адрес электронной почты, по вопросу возможных нарушений требований трудового законодательства. В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона № 59-ФЗ, п. 3.4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (далее по тексту - Инструкция № 45), указанное обращение 24.01.2018 направлено в Инспекцию по труду Республики Крым для рассмотрения. В связи с направлением Вашего обращения в орган, в компетенцию которого входит рассмотрение изложенных в обращении доводов, Вам направлено соответствующее уведомление по почтовому адресу, который ранее неоднократно указывался Вами в обращениях, а именно: г. Санкт-Петербург, ул. Чехова, 6, этаж 3, копию которого Вам направляю. Вместе с тем, в Вашем обращении от 16.01.2018 указано о необходимости направления ответа на обращение на адрес электронной почты генеральной инспекции труда СОЦПРОФ. По результатам проверки за нарушение положений Инструкции № 45 к виновному должностному лицу прокуратуры города, допустившему нарушение исполнительской дисциплины при рассмотрении Вашего обращения от 16.01.2018, применены меры ответственности…».
Как прокомментировал данную ситуацию главный правовой инспектор труда СОЦПРОФ Андрей Гаврилов, это уже не первая подобная ситуация с нарушением закона об обращении граждан и ведомственных документов должностными лицами прокуратуры г. Ялты по результатам рассмотрения обращений тех или иных организаций профсоюза СОЦПРОФ. Однако полагаю, что по непонятным причинам, каких-либо выводов руководством прокуратуры г. Ялты не делается, если нарушения продолжаются и дальше.

10.04.2018

Фото события: