Воронежский суд восстановил на работе председателя профкома | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Воронежский суд восстановил на работе председателя профкома

9 апреля 2018 года судом восстановлен на работе председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации «Наше право» работников ООО «Строительные материалы-Тихий дон», экскаваторщик Сергей Г.
Указанная профорганизация Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности
Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ была учреждена сотрудниками именно для защиты своих трудовых прав.
Соответственно, по увольнению Сергея, якобы «за прогул», профсоюзом был составлен иск в суд, и проводились консультации, которые были активно и успешно применены в процессе судебных слушаний.
В ходе нескольких судебных заседаний, где представители работодателя, пытаясь опровергнуть доводы профсоюза и Сергея, приводили ряд утверждений, которые не соответствовали действительности. В частности, неверно квалифицировали «обязательные действий работодателя по отстранению Сергея от работы без удостоверяющих документов»,
а также, ответчиком была приведена неверная квалификация «действий Сергея во исполнение распоряжения ответчика об отстранении его от работы». Данные позиции регулируются нормами ст.76 Трудового Кодекса и не могут быть квалифицированы, как основания для применения норм п.п. а, п.6 ч.1 ст.81 Трудового Кодекса РФ.
К тому же, ответчик заявлял суду, что к показаниям свидетелей в пользу Сергея надо относится критически. Однако, сообщив это, работодатель не воспользовался своим правом и не заявил в прокуратуру о якобы лжесвидетельстве указанных свидетелей, показав, что его поведение является противоречивым и не последовательным.
Судья Богучарского районного суда Воронежской области учёл изложенное, и все исковые требований Сергея удовлетворил.
Надеемся, что и в дальнейшем ППО «Наше право» будет использовать и этот свой судебный профсоюзный опыт, как и опыт профсоюзных организацией СОЦПРОФ для дальнейшей оптимальной защиты и восстановления трудовых прав членов ППО «Наше право» и работников, чьи права необоснованно ущемлены.
Александр Захаркин, председатель Регионального союза «Профсвобода» Ханты-Мансийского автономного округа - Югра Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ и Трудовой партии России

09.04.2018

Фото события: